安い給料の彼女

回答11 + お礼2 HIT数 5094 あ+ あ-

2009/11/12 05:57(更新日時)

彼女が時給650円の仕事をしてたらどう思いますか❓引きますか❓
このご時世なかなか仕事が見付からず、やっと今の会社が見付かりました💦
私は、縫製工場で働いています。時給650円で給料が毎月だいたい10万前後です💰
貯金もないです💦毎月1、2万貯金できたらいい方です😃

タグ

No.1175547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時給650円って最賃法にひっかかってないですか?
あなたの地域の最低賃金はいくらか調べた方がいいですよ!
僕関西ですが、最賃は780円くらいですから。

No.2

相手の収入に魅力を感じないからわかりません。
多分、大体の人は引かないと思いますよ。

No.3

ありがとうございます🙇
そちらの方は高いんですね💦地域によって最低賃金が違うのを初めて知りました😲
私の地域の最低賃金は時給635円です。
やはり、縫製関係の工場は給料が安いです💦でも、今辞めても次の仕事がなかなか見付からないし、私は職歴も多いので控えたいです😣

No.4

ありがとうございます🙇
そこまで気にする必要ないですよね😣💦このコトを引くような人はお金が目的の人ですよね💧

No.5

650円とは…… 涙がでちゃいますね……
俺は彼女の給料が低かろうが高かかろうが気にしませんけどね。

No.6

別にお金目的で付き合う訳ではないですから気にしませんねー

古い考えかもしれませんが、彼氏彼女の関係なら、デートするとき食事・遊び代は男が出すもんだと思ってます。

「私、給料安から毎回払って貰ってゴメンね」って言われるより
素直に「ありがとう」って言ってもらえる方が嬉しいです。毎回出してもらう側として引け目は感じるかもしれませんが(汗

そうやって安い手取りでも工面して生活して尚且つ貯金もしてる方が素晴らしいと思ったり。
大変かもしれませんが、頑張って下さいね!

No.7

でも、これが男性の立てたスレだったら皆さんドン引きですよね💧

男ウケがどうとかよりも、これから先、結婚できなくて一人で生きていかなきゃいけない場合や、結婚する相手も低収入かもしれない事を考えたら安心できないんじゃないですか?

No.8

普通に真面目に一生懸命働いていれば、安かろうが問題ないと思います。
もし時給の事や職業差別する人がいれば、こっちからお断りです。

No.9

甘いね。こっちは時給640円でパートだよ😢せめて後10円UPしてくれ⤴⤴💦💦💦

No.10

全然引かないし、彼女だったら変な仕事をしていなかったら
何でもいいって思ってます。

ちなみに今3年半年付き合ってる彼女いますが、当初から全部出してます。

彼女は時給900円~1000円の派遣社員です。

No.11

頑張って働いてますね!応援します😃私も 今の職場で給料10万くらいですよ。数年前に働いてた所は時給610円でした。その時の 私の働く地域の最低賃金は605円。田舎ですよ。 一万円貯金するのにやっとでした。 都会と田舎でも違いますよ。誰も引きませんよ。都会の働く女性の給料とか聞いたりするとビックリします!虚しくもなりますが 私の実力で私自身が選んだ仕事だから 仕方ないです😔もしそのお給料に引いたりする人がいたら そっちが引きますよ。給料が高い方が嬉しいけど でも、楽しく元気にお仕事頑張りましょうよ😃毎日頑張って行きましょう!小さな幸せを見つけつつ…😊私は 休憩中に見る晴れた空が大好きです。広い空を見ると元気出ますよ!

No.12

都会は給料いいけど家賃と物価を考えてみればさほど変わりませんね。殺気だってる職場より全然いいと思います。

No.13

俺的には、全然オッケイな方。

俺の彼女は、家事もしない、仕事もしないで最悪だから…

それに比べたらだいぶマシ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧