向いてないかもしれない。でも辞められない。
職場の雰囲気や同じ仕事をしている人達との人間関係や仕事にも慣れない。😥入力している間、電話がひっきりなしに鳴るし。そうでなくても慌ててしまう性格だし。😢ミスしてはいけないと思っていても萎縮してしまい、ミスしてしまうし。もう少しで半年経ちますが、ちっとも安定しない、緊張感がいっぱいいっぱい。市販の安定剤ばかり手を出すし、消えたい。😢月曜日、説教だ😭。
新しい回答の受付は終了しました
雅子さまはずるいって…良い歳こいてそんな事思ってたら、レベルの低い人間だよアンタ。
1さんのレスはどういう意味!?横レスすみません
再です すみません タグに書いてあったのですね そうですね 全く関係ないし 雅子様は 雅子さまで 人知れない苦労があると思いますしね・・・会わないなら辞めるしかないでしょう みなさんに迷惑かけない為にも
こんにちは。私も主さんに似てます。じっくり考えてやりたいのに電話が鳴るとそれもできなくてとにかく気ばかり焦りますよね。今日は言葉が足りなくてお客様を怒らせてしまって自分にがっかりです😭今の会社は三年目ですが私も最初の一年位は人間関係に慣れませんでした。ひどい言い方されたことも何度もありました。今も孤独感を感じる時はありますが一番ひどい頃よりはずっといいです。どこの職場でもなじむのって簡単じゃないと思います。私は気づいたらいい方向になってきたという感じでした。主さん安定剤飲まれていてお辛そうですね。私は薬を飲んだことはなくてアロマや瞑想で癒やしを得ています。消えたくなること私もあります。でもこれも修行だと思ってどうにか毎日過ごしてます。働くってどうしてこんなに大変なんでしょうね😩
タグは全く関係無いよね❓雅子様だって苦労してるんだよ😥💧貴女以上に大変なんですよ✋何処がずるいの❓
ありがとうございます🙇。そうですね。私が何故あのようなタグをのせたかと言うと、普通の人は環境が辛いと思っていても、無理矢理我慢して仕事に行かないといけないと思ってしまったからです。静養なんてしたら、路頭に迷うじゃないですか。
>> 4
こんにちは。私も主さんに似てます。じっくり考えてやりたいのに電話が鳴るとそれもできなくてとにかく気ばかり焦りますよね。今日は言葉が足りなくて…
ありがとうございます🙇。今は人間関係はうまくいってますか?
私は何だかんだ思いながら今の職場に行くと思います。探す気力も辞めると言うエネルギーすらないです。私も貴方のように三年は頑張って行きたいです。今の状態から抜けてたいです。
雅子様にあってアナタに無い苦しみが山ほどあるのに、それを想像することも出来ず狡いだなんて幼稚ですね。
4です。今の人間関係はいいと思います。最初の頃にたくさん嫌みを言われた人とも今はうまくいってます。コミュニケーションを増やしたことと仕事を理解してミスが減ったのが改善につながったと思います。いじめのようなことを言ってきた人(←この人はみんなに嫌われてた)もいましたが転職のために辞めてくれてありがたかったです😁私はここ数年言いたいことがあっても適切な言葉がすぐでてこないことがあったり忙しくて余裕がないのもあるのですが会話すること自体おっくうになってました。でも人と言葉を交わすことって大事だなと思いました。それと嫌なこと言われたりされたりした時は自分も前にそういったことを人にしたかもしれない、因果応報で自分に返ってきたのかもと考えるときもあります。
雅子さんの生活も知らないのに勝手なこと言うよね(笑) そうゆう勝手なとこが主の周りに強烈な不快感与えてんじゃない(笑)
貴女は今の会社に入ってまだ半年でしょ💧雅子様は何年も頑張ってるんだよ✋医者の判断で静養って言われてるんだよ💧雅子様は私達が知らない苦労いっぱいしてるんだよ💧雅子様と比べる人初めて見た😂💦 万が一ヤバくなっても貯金さえあれば別に少し位休むなら、路頭には迷わないでしょ✋💧
新しい回答の受付は終了しました