いわくつきの部屋
今度引っ越す予定で、今部屋探しをしています。
この前不動産でとてもお得な物件をみつけました✨普通なら家賃10万相当の部屋が4万弱になっていました。以前、その部屋に住んでいた人がその部屋で病死したそうです。
とてもお得な物件なので良いかなーとも思うのですが、ちょっと怖い気もします😞
みなさんはどう思いますか?アドバイスお願いします😣😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただの病死で曰く付きにはならない気がしますが…
だけど仮に主さんが入居して、気味が悪くてスグに引っ越した場合その部屋は『曰く付き』ではなくなって通常の10万で貸し出すようになります。
なので気の持ちようかな💦
とは思いますが、どんな病気だったとか亡くなりかただったかなど、もう少し深く突っ込んだ方がいい気がしますけどね😫
いわゆる“事故物件”ですね。
何で亡くなったのか説明もあった事だし、後処理はしっかりなされていると思いますよ。
通常、床材やその下の材木も取り替えますし、内装材も全て取り替えます。
もちろん消毒やクリーニングもちゃんとやりますから、どうしても気になるのでなければ、お得だと思いますよ。
ちなみに、URの賃貸も、そのような事故物件は公表されていますし、家賃も4カ月は優遇家賃だそうです。
知り合いの人が町営住宅に入っています。先の事情知っての入居です。別に何もありませんよ。安く入れてラッキーみたいでした。貸家ならそんなこと沢山あります。自殺や他殺でなければあまり気にしないです。だって人は必ず死ぬものです。いい物件だと思いますよ。
8様
ありがとうございます。
正式名は独立行政法人都市再生機構といって
昔の住宅公団とか地域整備公団などが統合されて、2004年に出来た団体です。
単身の方にはあまり関係なかったですね。
すいません。
私も四年前にURでそんな物件借りました。その時は二年間は普通の家賃の半分でした。全て改装されてたのでかりました。その後また同じURで半額物件があったので借り換えました。その時は一年間半額になってました。どちらも、何もなかったです。
自殺や他殺以外なら大丈夫だと思います。
二回目直ぐに市営住宅が当たりました。
事故物件は家賃が元にもどるともったいないから そのことも頭に入れてて下さいね。
今日見てきました🐱なんと同じマンションの別の部屋と図面が入れ替わってしまっていたらしく、間取りが私の好みではなかったのでやめました💧
でもそれを除いてもかなり良い部屋だったので、一応選択肢には残しておきます💡
でもちょっと臭いがするような気がしました😞前に嗅いだことのある腐乱死体のような臭いだったので、やっぱり発見には相当の時間が経っていたのかもしれません😫
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧