いわくつきの部屋

回答25 + お礼5 HIT数 4539 あ+ あ-

2009/11/15 16:52(更新日時)

今度引っ越す予定で、今部屋探しをしています。

この前不動産でとてもお得な物件をみつけました✨普通なら家賃10万相当の部屋が4万弱になっていました。以前、その部屋に住んでいた人がその部屋で病死したそうです。

とてもお得な物件なので良いかなーとも思うのですが、ちょっと怖い気もします😞

みなさんはどう思いますか?アドバイスお願いします😣😣

タグ

No.1177158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は怖がりなので無理です。

気にしないのなら大丈夫じゃないですか❓
友達とかには言わなければいいし。

No.2

ただの病死で曰く付きにはならない気がしますが…

だけど仮に主さんが入居して、気味が悪くてスグに引っ越した場合その部屋は『曰く付き』ではなくなって通常の10万で貸し出すようになります。

なので気の持ちようかな💦

とは思いますが、どんな病気だったとか亡くなりかただったかなど、もう少し深く突っ込んだ方がいい気がしますけどね😫

No.3

借ります😏

でも病気の場合は

死後 数ヶ月とかで発見されるんですけど

床まで体液が染み付いてなかなか取れないそうです

まあ床も全て取り外しますけど

4万ならいいかな😷

No.4

いわゆる“事故物件”ですね。

何で亡くなったのか説明もあった事だし、後処理はしっかりなされていると思いますよ。

通常、床材やその下の材木も取り替えますし、内装材も全て取り替えます。
もちろん消毒やクリーニングもちゃんとやりますから、どうしても気になるのでなければ、お得だと思いますよ。

ちなみに、URの賃貸も、そのような事故物件は公表されていますし、家賃も4カ月は優遇家賃だそうです。

No.5

レスありがとうございます✨

とりあえず今度見に行ってみます🐱

亡くなってから発見されるまでの時期も大切ですね😣腐乱死体とかはやっぱり嫌です💧

No.6

>> 4 いわゆる“事故物件”ですね。 何で亡くなったのか説明もあった事だし、後処理はしっかりなされていると思いますよ。 通常、床材やその下の材木… レスありがとうございます✨

ちょっと質問なのですが、URってなんですか?無知ですみません😣

あと、4ヶ月優待ってことは、それ以降は普通に10万になるってことでしょうか💦?

No.7

ひゅ~どろどろ~

うらめしや~

出たら最悪😱

No.8

URとは公団のことです。

契約すれば、とりあえず更新までは4万円でしょう。

No.9

知り合いの人が町営住宅に入っています。先の事情知っての入居です。別に何もありませんよ。安く入れてラッキーみたいでした。貸家ならそんなこと沢山あります。自殺や他殺でなければあまり気にしないです。だって人は必ず死ぬものです。いい物件だと思いますよ。

No.10

8様
ありがとうございます。

正式名は独立行政法人都市再生機構といって

昔の住宅公団とか地域整備公団などが統合されて、2004年に出来た団体です。
単身の方にはあまり関係なかったですね。

すいません。

No.11

何度もすいません
主様の物件については、「ずっとこの家賃ですか?」と不動産屋さんに聞いて下さいね^^

No.12

私も四年前にURでそんな物件借りました。その時は二年間は普通の家賃の半分でした。全て改装されてたのでかりました。その後また同じURで半額物件があったので借り換えました。その時は一年間半額になってました。どちらも、何もなかったです。
自殺や他殺以外なら大丈夫だと思います。
二回目直ぐに市営住宅が当たりました。
事故物件は家賃が元にもどるともったいないから そのことも頭に入れてて下さいね。

No.13

全く気にしません。

葬儀社で働いてるけど何もありませんし塩も振ったことありません。

心霊現象を語るのはただの思い込み激しい人です。
足がくたくたで怖いとか思わない(笑)

No.14

いやいや✋無理です。辞めら?

No.15

それ聞いて住むとしてもリアルに怖い。風呂とかヤバいかも💧でも安いけど4の数字も‥でも部屋が気に入ったら住むかも😄

No.16

殺人事件があったならともかく病死ならいわく付きにはならないと思いますよ。私なら借ります

No.17

でも10万相当の部屋が4万ってのは、明らかに事故物件なんじゃないでしょうか?過去にある一定期間人が住めたなら、不動産屋は賃貸物件として貸し与えるそうですが………私は借りないなぁ。

No.18

わたしも借りないなあ。何も感じない体質なら平気だろうけど、怖がりな自分にはちょっと無理。

大丈夫そうなら借りたら?怖いと思ったらやめたほうがいいよね。休めなくて体に悪いから。

No.19

旦那さんが奥さんと子供2人を殺して、自分が自殺未遂した物件に住んで2年ですが、何も起こりません。
とにかく安いならそれでいい、という現実主義者なら幽霊も現れにくいらしいです。

No.20

私なら借りません!運気下がりそうだし、怪しい不気味だと疑いながら生活したくない!😱

No.21

むりっす

No.22

病死だけで、なんでそこまで家賃が下がるのか不思議💧ちょっと要注意だね

No.23

たくさんのレスありがとうございます✨

やっぱりちょっと安すぎるのが気になります😣でもオートロック、システムキッチンなど、すごく設備が良いんですよね😞

とりあえず明日見てきます!

No.24

私も22さんと同じこと思いました😓取り敢えず人が亡くなってるって事で値段下げたとしても、半額以下とは…怪しい💧

No.25

👻👻👻👻👻
違うかな?

No.26

こんにちは 脅かすわけではないですが知り合いは格安で前居住者が病死した部屋を借りました。最初は何もなかったのですが、やがて色々起こり逃げるように引っ越ししました。

No.27

かりに病死だったとしても多分発見までに相当な日数が経っていたとかでしょうね。

No.28

今日見てきました🐱なんと同じマンションの別の部屋と図面が入れ替わってしまっていたらしく、間取りが私の好みではなかったのでやめました💧

でもそれを除いてもかなり良い部屋だったので、一応選択肢には残しておきます💡

でもちょっと臭いがするような気がしました😞前に嗅いだことのある腐乱死体のような臭いだったので、やっぱり発見には相当の時間が経っていたのかもしれません😫

No.29

臭いがする⁉やめた方が良いですよ‼
住む部屋で運気⤴⤵関係するよ😨

No.30

>> 29 するような気がしただけかもしれませんが笑 

気になるならやめといた方が良いですよね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました