自分勝手ですよね
朝 今日は動物園に行こうね と旦那と二人で話して 朝ごはんを食べると すぐに寝てしまった旦那。起こすと『疲れてるんだよ!』 2時過ぎに起きて「動物園行かないの?」と言う旦那。動物園は片道1時間。ふざけてませんか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もそうでした~🌀不規則な仕事だから疲れてるのも分かるけど『今行くって言ったよね⁉』と言いたくなるくらいありえないタイミングで寝る⤵
息子もまだ1歳半で急に予定がダメになっても何も分からないからいいけど、もう少し大きくなってそんな事されたらたまりません⤵
約束は守れ‼守れない約束はするな‼いつも言ってます🌀
父もそんな人でした💔
4さん。いちいち旦那のテンションまで考えてられないよ。家事しちゃ悪いんか?。もし、主さんが出かける前に家事したとしても出かけるからには家事片付けたいよね、主婦は。
テンション下げるくらいなら、家事手伝え。
4さんは普段そうだから、そんな考え出るンだろうねえ⤵
みなさんありがとうございます。一括ですみません。そうですよね~!わがままですよね。私も たしかに朝食後に家事をいろいろしていました。でも旦那は見てみぬふり。何も手伝ってはくれません。『寝てたから起こさなかったんだよ』と言ったら『どうせ俺が悪いんだろ!全部俺のせいにする』とふてくされてました。
4とか見てるとなんでも女房が悪いって言いたい亭主って多いな。って思う😫
ガキじゃないんだから自分の感情コントロールぐらい普通自分の責任じゃ?😒
女房に寄りかかって甘えるのは当然で、大人として亭主として自分のコントロールや女房家族を気遣うことが出来ない💦💦😆
んでもって亭主をうまく操縦するのが女房の役目とか言い出す💦💦😆
そのクセそういう自分勝手でガキな亭主に限って女房には指図や操縦はされたくないから一人好き勝手に自由にしていたい。
【身の回りの世話付き家庭内一人暮らし】を地で行くような亭主っていちばんタチ悪いです。
女房がどう先回りして気を遣いまくってもそういう亭主は決して満足や感謝の心は持ってくれずにそれが【当然】とばかりにますます自己中振りを発揮しますよ。女房が振り回され続けてやがて燃え尽きるのは時間の問題ですね😒
亭主が大人になり損なって相手を気遣うことなど知らず自己中で思いやりのない人物に育った責任まで女房が負う必要はナシでしょう😒
うちも似たようなことがあり…
約束してたのにご飯食べたら旦那が寝てしまって、疲れてるなら少し寝かせてあけようと、ずっと待っていたら午後になってしまい、もう時間がなくなっちゃうと起こしたら機嫌悪く逆切れされ、楽しみにしてた子供は泣き、以来、一緒にでかけることは一切なくなりました。
あてにもしませんし、子供と私だけで出かけた方が楽しいです。
逆切ればかりでそんなことが重なって本当に旦那が大嫌いになりました。
子供たちよりガキでお手上げです。
みなさんありがとうございます。一括ですみません。まさに10さんのおっしゃる通り の旦那です。身の回りの世話は全て私…やりたい放題、言いたい放題です。まるで家政婦です。13さん 15さん 大変ですよね。私も 子供達と出かけたほうが イライラせず 楽しめます。お気持ちよくわかります。頑張りましょうね。 旦那は嘘つき…と言うより 本当におこちゃまなんです。出かける と言った時は 出かけたかったんです。その後に眠くなってしまったんです😥 外面はとってもいい旦那ですが家では 一番厄介です💢 『早く行けるように家事手伝って』と言ったら『メマイがして…仕事でいっぱいいっぱいなんだよ』と切れてました💧『先輩の家は奥さんが靴下まで出してくれる』とまで言ってました。男の人って どこもこんな感じなんでしょうか?
うちもそんな旦那でした。
何度言っても変わらなかったから、こっちが考えかえて、イライラしないようにしてますよ。
てか あてにしない が一番。 やっぱり家族の生活費を稼ぐってほんと大変だから。独身で自分だけのために働くのとわけ違うし。 休みの日はダラダラしたいって気持ち、主さんも働いてるときありませんでしたかな?それと一緒😉 ただ毎回の誘いがこんなだったら腹たちますよね😁 私は、もし行けなくなったら…と第二弾予定も立ててやってました。
でもたまに主さんの旦那さんみたいにあきらかにもう今から行けないでしょってタイミングで『行かないの?』っていってくるときがあるんですよ。『もういかないっ💢』っていわず、旦那も行く気ないのわかってて『ありがと😊じゃあ行こっか』旦那『えっ…😠』って顔😁 ムフフ。少し困らせて楽しんでます✨
超再レス申し訳ないです。
主さん!10番さんの言うとおり!
まさにうちの旦那のことかと思うくらい😱
だからこっちが変わるしかないですよね😢 こういった旦那は死ぬまでそのままの性格ですよ💦
もう一人息子がいると思わないとやってられないし、そう思えばかわいく思えてきますよ😃 がんばれ~😉
>> 18
うちもそんな旦那でした。
何度言っても変わらなかったから、こっちが考えかえて、イライラしないようにしてますよ。
てか あてにしない が一番。…
ありがとうございます。そうですよね!こっちが考え方変えないと 振り回されて燃え尽きてしまいそうです。
確かに大変ですよね。働くことは。私も結婚前はずっと正社員で働いていたので わかります。仕事の忙しさ。人間関係のストレス。
自分の感情をコントロールできず 私にだけ八つ当たりか?子供のようにワガママ甘えてくるので困ります。大人対大人として付き合いたいです。
でも 言ったって変わらない。自分の気持を切り替えて 文句は言わず 上手にでて からかってやる!くいの 事が言える様に頑張ります😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧