ケンカ

回答9 + お礼9 HIT数 1943 あ+ あ-

2009/11/16 17:04(更新日時)

旦那と私は仲良いと本当に仲良くて本当に幸せなんです。が… 私が結構グチグチ言うと止まらなくなり、後で後悔します。温厚な旦那も私が文句言い始めるとタバコ吸いに行ったりいなくなりますが度が過ぎると旦那も切れて言い合いになり、お互い心にもない酷い事を言ってしまいます… 結局仲直りして気をつけようね!って話し合っても1ヶ月先、2ヶ月経つと同じようなケンカをします。子供達の前でも言い合いが止まらない時もあって、あとから本当に後悔します。皆さんはケンカしますか?

タグ

No.1177963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数ヶ月に1回の割合で喧嘩しますよ。
それもしょうもないことで…
まだ主さんは言い合えるだけ羨ましい。
私の旦那は、喧嘩(といっても話し合いですが)になりそうだと
「もう言うな」と沈黙を決め込みます。
話し合いにならないので、こっちの鬱憤はたまる一方です。
毎日喧嘩してるわけでもなし、1,2ヶ月に1回のことならいいんじゃないですかね^^

No.2

まだまだ先は永いけど仲良くしてくださいな😊

喧嘩するほど仲がいいって言いますよ👍

頑張って💪

No.3

喧嘩しながらお互いのことを理解していくものでしょ。
私は喧嘩を悪いこととは思いませんよ。
子供はビックリするかもしれないけど、1~2日で仲直りできるなら問題無し!です。

我が家は最長2週間続きました(笑)

No.4

>> 1 数ヶ月に1回の割合で喧嘩しますよ。 それもしょうもないことで… まだ主さんは言い合えるだけ羨ましい。 私の旦那は、喧嘩(といっても話し合いで… うちも途中でいなくなります😱 でも確かに私は心にない事を言ってしまうので💦後悔します。。

No.5

あんまりグチグチしつこく言うのは どうなんでしょう😥
度が過ぎると… とか後で後悔すると分かっているなら気をつけたらいいのでは❓

お互いに 言いたい事を言うのは 分かりあったりする為にいいと思いますが 度が過ぎるのは どうかと思います。

私達夫婦も たま~に喧嘩❓言い合い❓
のような事はしますが 別に大きくはなりません😊
すぐに 冷静な話し合いになるので
ここが嫌だとか 間違ってるとか話しをして 理解し 仲直りです😊
感情のまま ガーっとするより 私達はいいので😊

No.6

>> 2 まだまだ先は永いけど仲良くしてくださいな😊 喧嘩するほど仲がいいって言いますよ👍 頑張って💪 ありがとうございます😃 本当に毎回くだらない内容なんです。お互いひかないし聞かないからドンドン声が大きくなって💦 初めは大した事ないですよね。。売り言葉に買い言葉って感じです。

No.7

>> 3 喧嘩しながらお互いのことを理解していくものでしょ。 私は喧嘩を悪いこととは思いませんよ。 子供はビックリするかもしれないけど、1~2日で仲直… そうですね、私はすぐ忘れるんですけど… 次のケンカにまた持ち込んだり💦 旦那はなんだかんだ傷つきやすいので💦 本当にくだらない内容なんです😱

No.8

そうそう、くだらない内容の喧嘩はまだいいほう。
これが子供の教育方針とかお金などの現実的な問題になると、最悪の場合は離婚までいってしまいますから…。
そこは意見の交わし合いの時点で喧嘩にならないように気をつけるべきでしょうけど、ただの痴話喧嘩はあまり気にしなくていいんじゃないかな。

ちなみに2週間口をきかなかったときは、主人が浅草にストリップを見に行ったことが原因です(笑)
黙っていればいいのにわざわざ話してくる神経が許せなくて、お灸据えてやりました。最後はお互い笑って終結。

No.9

最低限子供達の前では喧嘩しない。
教育で確実に影響あります。

ルール作ったり、普段の会話の量を増やせば、喧嘩はあまりしなくなるでしょ

No.10

うちもお互い疲れてると喧嘩になりますが子供の前でしてた時期子供がストレスで円形脱毛症になりもう二度と子供の前ではやめようと誓いました
今は平和な毎日です グチグチうるさい妻はかわいくないです

No.11

>> 5 あんまりグチグチしつこく言うのは どうなんでしょう😥 度が過ぎると… とか後で後悔すると分かっているなら気をつけたらいいのでは❓ お互いに… 冷静な話し合いがなかなかできません。うらやましいです。 どうやら私がかなりネガティブな発言をして聞いてる旦那がいい加減嫌になり何かを言って更にネガティブになりって感じです😔 今年子子育て中でしかもそろそろ働かなくてはいけないし、今はいろいろと変わったけど… 過去にされた嫌な事を思いまして旦那を信じられない日があります。波があるんです。

No.12

>> 8 そうそう、くだらない内容の喧嘩はまだいいほう。 これが子供の教育方針とかお金などの現実的な問題になると、最悪の場合は離婚までいってしまいます… そうですね、お金のケンカは本当に嫌ですね。
私達は付き合ってた時はケンカしなかったんですけど…

うちは旦那のタバコの本数が原因が多いです😔

一度やめたのにまた最近増えて💦 私がグチばかりだからとか… 私が気をつけてればケンカにならないのかな💧

No.13

喧嘩の最中に過去のことまで持ち出さない。
喧嘩を酷くさせない鉄則です☝

No.14

>> 9 最低限子供達の前では喧嘩しない。 教育で確実に影響あります。 ルール作ったり、普段の会話の量を増やせば、喧嘩はあまりしなくなるでしょ 本当に子供達の前では良くないですよね💧
私が止まらなくなるんです😣初めは黙ってた旦那が私を批判シ始めると辛くなります。

No.15

>> 10 うちもお互い疲れてると喧嘩になりますが子供の前でしてた時期子供がストレスで円形脱毛症になりもう二度と子供の前ではやめようと誓いました 今は… 本当に可愛くないですよね。 がんばるぞ~!って言ったり実際かなり手助けしてくれるのに、旦那は必要ない なんて心にない事を言ってしまいました。 口を開けばネガティブな妻最悪ですよね💧

No.16

>> 13 喧嘩の最中に過去のことまで持ち出さない。 喧嘩を酷くさせない鉄則です☝ 私です。持ち込みます😔 ネガティブですね💧 旦那はかなりさばさばしてるから余計に…

No.17

夫婦のお互いのことが原因で喧嘩なら仲直りも話し合いもできるからいいよ。

私なんて近所の騒音家族のことや、義理の家族の横暴な振る舞いについて、夫が注意してくれんから喧嘩になります。いつもそう。
なんで夫婦以外のことが原因で喧嘩してんだろうといつもバカらしくなります。

私は結構明るく陽気に独身時代はやってきたので、ショックです。
昨日、紅葉をみにいった帰りに思うことを夫に話をしたら・・・、
自分の努力ではどうにもならないことだらけで、夫も同じくそうみたいで。
他人のことはほっておこうね、でおわりました。丸め込まれた感じ。

No.18

>> 17 他人の事で夫婦ケンカなんてやってられないですね😱

なんだか傷つける方が傷つけられるより辛くなりますね😢 かなり酷い事を言ってしまったので後悔しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧