女性の方へ質問!

回答5 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2005/11/30 15:11(更新日時)

好きな人からフラれ「友達でいよう」と言われて諦めきれない日々があったんだけど、ある出来事をきっかけに互いに連絡取らなくなったから、僕の中では「もう終わった」と思ってました。
ところが数日前に、その子から「電番変わったから」と新しいメルアドと電番がメルが来て、その日はメルをやりとりしたんですけど…果たして前みたく僕からメルしてもいいんでしょうか…それとも、その子から連絡がある以外はメルしない方がいいでしょうか?

タグ

No.1178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

新しい番号とメルアド教えてくれたんなら別に前みたいにメールしてもいいんじゃないかな?嫌だったら私は新しいの教えたりしないよ。

No.2

アナタの中では もう終わったのなら メールは 止めた方が 良いと思います もし アナタに 彼女が できた時に 彼女にも悪いし 未練が あると思われますよ

No.3

回答、どうもです。
未練が無いわけではないです。
【嫌いな気持ち】は生まれた訳ではないですし…好きと言えば好きなんです。
ただ【追う恋愛】はフラれた以上、しちゃいけないだろうなって思ったんです。
向こうは僕を避けてるとばかり思ったから『もう終わっただろうな』って考えたんですけど…汗

No.4

女の立場で似たような経験をした事があります。私は告白されたけど断りました。でも本当は気になる存在の人で、まだお互い知らない部分が多すぎるから…という理由で断ったんです。時間をかけてもっと相手の事を知る事ができていたら…お付き合いしたいと思える人でした。私自信、本当に好きと思える相手でない限りお付き合いとか考える事ができないので、もっと遊んだりしたかったな…と思いました。私から振ったのに、私から連絡する勇気はなくそれっきりになっています。あなたを振った彼女が私と同じような気持ちであれば連絡を待っていると思うし、連絡をもらえたとしたらスゴく嬉しいはずです。逆に質問で…わたしはその彼にメールして遊びに誘っても変じゃないでしょうか…?恋愛対象の相手として。

No.5

相手が友達として見てるなら続けていいと思います。
まだ好きなら好きでいればいいと思います。あなたが耐えられるなら。
わたしも同じような境遇です。ふられて、彼から友達に戻りたいと言われました。私は彼以外考えられないし、彼に彼女ができるまでは友達として仲良くしてもいいかなと思います。私にはいつかまた寄りを戻したいと思うから。もちろん、アプローチはしません。相手は私の気持ち分かってますし。気持ちは自由です。相手に支障がなきゃ想い続けているのは悪いことじゃないですよ。

No.6

メールしたい時にしたらどうかな('_'?)多くメールしちゃったなぁって思った時には相手にどうか聞いてみたらどうかな。多いって言われたら少な目にしたり調節してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧