疑似恋愛…これから先は?

回答1 + お礼1 HIT数 822 あ+ あ-

2009/11/16 00:02(更新日時)

好きな人がいます。

彼とは毎日夜中まで一緒にいて、友達の前でも全く気にせずにじゃれあって、『バカップル』と言われるのも当たり前になってきました。

でも付き合ってません。キスも、体の関係もありません。じゃれあってる時に手をつないだり、抱きつかれたりするくらいです。

私たちは来年の春に進路の関係で離れ離れになってしまいます。
彼は過去に遠距離で失敗してるので、『遠距離は絶対に無理』だそうです。

付き合うこともできないのにこんな関係でいるなんて、まさに疑似恋愛です。

来年の春に新しい進路先で恋人ができるまでの、寂しさを紛らわすための関係って感じです。

無理だと思ってもずっと彼と一緒にいたい、ちゃんと付き合いたいって思ってしまいます。どうしようもないことだけど、どうして彼と出会ったのが今なんだろう、来年の春に出会いたかった……なんて思ってしまいます。

どうせならこれからもずっと彼といい関係でいたいです。彼のために私ができることってなんだと思いますか??

中傷はご遠慮下さい🌀

タグ

No.1178375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなのに辛いですね…涙が出てきました。

でも、好きなら気持ち伝えるべきだと思います!
向こうが遠距離が無理な理由は分かりませんが、
元カノと自分は違うって事伝えて下さい😣
応援してるんで頑張って下さい!!!

No.2

レスありがとうございます✨

気持ちを伝える自信がありません…。

彼にとって疑似恋愛なのか、本気なのかよく分かりませんが、少なくとも私は本気で彼のことが大好きです。

彼がただ疑似恋愛を楽しんでるだけだったら…って考えたら気持ちを伝えることができません…。

勇気を出して伝えるべきでしょうか?💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧