アダルトチルドレンで
過食症も辛いし逃げ場もないし家にいることも限界で、しにたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
以前何度か通院してましたが働いてないので通院費なくなったりカウンセリングにいくまえに通えなくなってしまいます 働いてはまた駄目になりの繰り返しが続きそのことでも自分を責めそれ以来自分の中で何かが崩れ精神バランス崩し過食もここ約二ヵ月続いていて太ると電車に乗る気もせず無気力で通えてません
どうしたらいいのかわからず一日一日過食で辛さを紛らわし悩まされ、本当に辛くて今まで何度も死にたいと強く思ってきたけど最近今まで以上に辛い
ACは病気ではないのに長年苦しめられ摂食障害などにもなり苦しめられ、苦しんでる側からしたらACなんて病気同様に辛いです
家も出れず母親の顔色うかがい姉のぶんまで母親の機嫌取りしなきゃならない。毎日そんなことをしなきゃならなくていつになったら逃れられるのか…
続きです
他者に相談したとこで「家を出ればいい」と言われるものの朝から晩まで働かなきゃならないことも自分にとったら強いプレッシャーになってしまって過食になるし、そもそも働くことじたいがなかなか継続できません
お金に困るのだけれど働くと社会に出ると本当の自分を出せず今までの育ってきた環境や母親との在り方が影響し社会でうまくやっていけません
体力や疲れではなく精神的に自分が疲れてしまうんです
社会に対し不安や恐怖もあったりします
レスありがとうございました。レスを拝見したところ、早めに治療された方が主さんが落ち着くのではないか?と思いました。私もACを含む様々な障害と戦ってます。経済的にも自立支援法を申請することをお勧めします。
拝見しました。私も似ています…仕事が継続できないです。私は実家には居られないので無理矢理一人暮らししていますが、限界が来てます。過去の家庭環境から社会に適応できません。精神科は通ってますがお金も生活も大変です。つらいですね。過食は今私はないですが依存症です ストレスとうつがひどいです。主さん、無理矢理一人暮らししないほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧