かんぽ生命
今生命保険の加入を考えているのですが、かんぽ生命について教えてください🙇
かんぽは医師の健康診断書等を提出する必要がない代わりに、質問表?で告知したり面接を受けないといけないと言われたのですが、これは特約をつけない場合でも必要なんですか??
また、死亡保障(A)・倍額保障(B)・災害特約(C)・入院特約(D)すべて1000万円つけたとして、もし満期前に死亡した場合支払われる金額というのは、
①病気死亡
→(A)1000万円
②交通事故やけがによる死亡
→(A)+(C)
=2000万円
③交通事故死亡(過失なし)
→(A)+(B)+(C)
=3000万円
ということでいいんでしょうか💦
それでもし階段から落ちたとか、不慮の事故?で死んだ場合は②になるんでしょうか💦
この前窓口で話を聞いてきたんですがいまいち理解しきれてなくて…
窓口に行くとがつがつ勧めててくるので行きにくいので質問させていただきました😱
わかりにくくて申し訳ありません⤵
教えてください💦
No.1178940 2009/11/16 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは独身ですか?
独身の方だと死亡保障は葬式代(2・300万)程度で十分ですよ。
死亡保障よりも医療保険に加入する等、医療面を手厚くした方が先々助かります。
それに、独身だと病死でも事故死でも亡くなるという現実が重要であって、亡くなり方に意味がありません。
保障を手厚くする理由もありませんし。
ご家族の大黒柱の場合は1千万単位の死亡保障が必要になりますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧