気に入る気に入らないで正社員に…

回答6 + お礼6 HIT数 1770 あ+ あ-

2009/11/18 13:35(更新日時)

私はアルバイトで働いてますが、上司は気に入ってるという理由だけで社員にします…
例えば、店舗で派遣を雇ってますが半年勤めていて仕事は、ほぼ不真面目、仕事帰りに飲みに行ったらしく潰れて休憩室(普通のマンションの1室を借りてます)に酔いつぶれて何回も泊まる。
女性アルバイトにセクハラをする
『俺のち〇こ舐めて』とか言ってます⤵
本人達は笑ってるのでセクハラとは感じてないみたいですが聞いてる私は不快に思ってます。
私には私が下ネタ嫌いなので言って来ませんが…
酔っ払って、女性アルバイトにうざい位に絡む…
そんななのに、上司は気に入ってるってだけで社員に引き抜くそうです。年明けに入社する事に決まってるそうです…

どう思いますか❓

No.1179050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもそういう底辺な職場楽しいですか?
入って分かる事もあるでしょうが、そんな職場で働いてても自分が虚しくなりませんか?
私なら即辞めるね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
業務は好きだしやりがいは感じていますが、人間関係に悩んでいます⤵
不真面目でも、プライベート最悪でも気に入られさえすれば社員になれるんだ😒って思うと辞めたくなります⤵真面目に頑張ってる私が馬鹿みたい😭

私の先輩は口うるさいですがきちんとしていて筋が通ってますが、上司は大嫌いで辞めさせたいらしいです。陰口沢山…

そういう部下が支えてるはずなんですけどね…
真面目な人間が居なくなったら崩れますよね…

No.3

いくら業務内容がよくてもそんなセクハラ上司の下で媚び売りながら働く気になる方がちょっと引いてしまう。
プライド無いのかと思ってしまうよ。
確かに不景気なんだがね。逆を言えばそんなセクハラ上司の下で働いていこうみたいな下手な強さが身につく事が心配。
女性なんだし、業務内容よりもっと大事なものあるんじゃない?

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
えっと…セクハラ野郎でプライベート最悪な奴はは上司ではなく派遣の人です💧私は上司の事は慕っています。
文章が分かりづらくてすみません🙇
そいつを社員にする事は不満に思ってますけどね😣
その人が上司に気に入られ社員になる事になりました😱
まぁ、今現在が最悪なのは変わりませんが⤵

年内は厳しいので年明けから本格的に就活をしようかと思ってます。

No.5

くだらない職場。
サークル活動かと思いました。

自分までくだらなくなるから辞めた方がいいと思います。

No.6

抵レベル過ぎる!辞めない主さんがおかしい!他に探せば?くだらない職場にしがみついてないで視野広げれば?

No.7

>> 5 くだらない職場。 サークル活動かと思いました。 自分までくだらなくなるから辞めた方がいいと思います。 ありがとうございます。その派遣が来るまではそんな事なかったんですけどね⤵職場の癌ですよ😜
そろそろ、バイトでいる訳にはいかないので年明けから本格的に就活を始めようと思ってます。
就職先が決まってないのに人間関係が嫌だからという理由だけでは辞められませんからね💧生活出来なくなりますし😱

No.8

>> 6 抵レベル過ぎる!辞めない主さんがおかしい!他に探せば?くだらない職場にしがみついてないで視野広げれば? ありがとうございます。 その派遣が来るまではまともだったんですけどね…💧
しがみつくつもりはないので就活しますよ。
しかし就職先が決まらないとその間の収入が無いと困るので、働きながら探します。

No.9

残念ですが、気に入る気に入らないで左右します。
世の中そんなもんです。
気に入らない奴は、いじめるってのもありますしね。

No.10

プライベート最悪な派遣社員を正社員に採用する自体その上司の人事能力に疑いが感じますね💦

結局仕事の力量により厳正に判断した結果、昇格やまた非正規から正規社員の登用をされるべきが本来の企業の姿だと思うのですが

人事の決定権がある者のエゴとひいきだけで無能な人間の台頭や有能な人間の失脚など、理不尽なことが多いのもまた社会の現実の側面でもあります😂

議員だったら国民の目で有能な議員の選出、無能や公約守らない議員の排斥を選挙により行われてるから、まだ許せるところもありますが

企業人事はある意味封建的な部分もあるから会長や社長という君主の下に家臣がいて、その下に下級武士が控えてるような体制に似たところもあります😂

自分の私的感覚のみで正邪を決める上司が人事を握る以上あなたの会社には明るい未来はないでしょう⤵

利口な上司のいる会社に転職がうまくいくことを願うよ🙏

No.11

>> 9 残念ですが、気に入る気に入らないで左右します。 世の中そんなもんです。 気に入らない奴は、いじめるってのもありますしね。 レスありがとうございます。
なんだかなぁ⤵って思ってしまいますね。

No.12

>> 10 プライベート最悪な派遣社員を正社員に採用する自体その上司の人事能力に疑いが感じますね💦 結局仕事の力量により厳正に判断した結果、昇格やまた… レスありがとうございます。
ホントに贔屓ですよね😥
その上司は過去に二人自分がアルバイトから社員に登用した人が飛んでます😱

一人は売上を持ち逃げしてバックレ

もう一人はバックレ

人を見る目がないのかなぁ😥って思ってしまいます😒
今回の派遣から社員になる奴も飛びそうな予感…

母に話したら辞めるなって言われました不景気だから…しかし限界です😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧