誰か相談にのってください!!!!(料金問題)
つい先日のことなのですが、興味本位でアダルトなサイトをのぞいてしまい、年齢確認で嘘年齢をクリックしたら、いきなり会員登録され、お客様番号携帯の機種が表示され、その料金を銀行から二日以内に支払うように書いてあったのです。支払いがなくこちらが悪質だと判断した場合法的手段で料金を請求するとか書いてあり、どぅしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振り込むからと言って銀行口座聞いて、警察か、銀行に言って口座凍結してあげれば✌それか無視する事、そのうち葉書が何回か送られてきて、無視しとけば何も無くなります(経験上😂)何回か電話もあったかも、知らない電話番号には出ない事。後で非通知でかけて確認‼
レスありがとうございますm(_🎀_)m 不安はなくならないですが、少しほっとしました。お問い合わせの✉送ってしまったのですがメルアド変えるべきでしょうか⁉あと携帯会社に請求きたりしますか⁉何回も申し訳ないです⤵
メアドを知られたならば、アドレスを変えて下さい。後は、完全無視で大丈夫ですよ!それ以上は何もありませんから!法的手段という単語に惑わされないように気をつけてね!相手が言っている事は全て嘘ですから。これを、ワンクリック詐欺といいます!お金は絶対に振り込まない事!
ワンクリで高額な請求ができる商売が
世間で通用すると常識的に考えられますか。
どう見てもボッタクリ商売の詐欺になるでしょう。
何より最初からその額をあなたが容認もしてないし…
やられた事は店で
ソバ食って百万くらい請求されたのと同じ話しなのですよ。
とにかく怖いなら消費者センターや警察署に相談しましょう。
ワンクリック詐欺です😞こちらから問い合わせる事で電話番号やメアドを知ろうとするものです。無視が1番😄 メールを既に送ってしまったんですね。相手先のメアドが分かればドメイン指定拒否設定にしてみては?携帯会社は一切関係がないので請求が行く事はありません😄
レス感謝です。客観的に考えたら無視してればいいってわかるんですけど、自分の立場になると不安になってしまいました⤵メアド変えて完全無視します。もちろんもう二度と興味本位でクリックはやめます😭みなさんありがとうございましたm(_🎀_)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…22レス 412HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 292HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…15レス 281HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 245HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…18レス 264HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧