詐欺にあった?
約2年前中古車をローンで購入しましたが、その後なんだかんだ理由を付けられ未納車です。(その間もローンは払い続けている)
さすがに、と思い約1年前に車屋にいらない事を伝え、ローンはこちら名義のまま、車屋がローン代金を毎月こちらの通帳に振り込む形になりました。
毎月遅れたりしながらも振り込まれていたのですが、突然振り込みが止まりました。電話も出ません。もうローンと車屋に振り回されるのに疲れました。
質問ですが、ローンの名義をこちらからあちらに変える事は可能ですか?
新しい回答の受付は終了しました
え…納車できない時点でおかしいと思わなかった?
2年払い続けた主さんもおかしいけど…
消費生活センターで相談とか。
悪質なら中に入ってくれる。
そんな私も詐欺経験者ですが💧
戦い、全額取り戻しました。
車屋の資金繰り悪化だろうね。にしても主さんも店に出向いて確認や対応が遅過ぎ😣
両親とか誰か相談する人居なかったの?
名義人はどうなってたんだろ?
税金来ました?
車でも有って主さん名義なら持って来たらいいんだろうけど、流石に1年も2年も前じゃね、、
車も多分もう無いのでは?
ローン会社も事情知らないだろうし、ローン会社、消費者生活センターに相談してみたら
>> 2
意味がわからなくて読み返してしまいました。
購入したのに納車されていない。
でもローンを2年払い続けている、ということですよね?
なぜ?…
書きありがとうございます。
分かりづらくてすみません。
以下経緯
ローン組んで車購入。
↓
修理する部分があるから納車は数ヶ月後との事。
↓
言われた通り数ヶ月待つ。 ↓
数ヶ月たっても車来ない。
↓
どうなってるのか問い合わせると修理の部品がなかなか見つからないのでまだ待ってくれと言われる。
↓
待つ
↓
待つ
↓
待つ
↓
おかしいと思い、車はもういらない事を伝える。車購入からローンは発生し払い続けている。
ローンの名義をこちらではなく、車屋に変えたいと相談したが出来ないらしい。
その変わり毎月ローン代を振り込むから、そちら名義でローンを払ってくれと言われた。
↓
数ヶ月は振り込まれていた。
↓
振り込まれなくなったので電話をしたが出ない。何回かけても出ない。
こんな感じです。その車屋は知り合いです。
当時お金に困っていたらしいです。
これからのローンはどのようにすればいいのでしょうか。
現在の車の価値次第だと思うけどね、、
勿論ローンの残債も重要点で車の価値有るならローン会社が引き取り相殺、売却するはずで、ローン会社が決める事。
とにかく車の所在を確認し車の所有権利はローン会社に有るので先ずはローン会社に相談してみる事です。
私はいわゆる金融の詐欺(買い取り詐欺)です。警察も何もありません。思い出しましたが、それは都の対策室が話つけてくれました。(相手が相手で…)
センターは、絵画購入のトラブルでした。契約解除→ローン止めました。
それにしても悪質ですね。
当然、車検証もないんですよね⁉つまり税金云々の前に、ないもののローンだけ払ってるということ…車の名変とは違いますよね。あなたの借金はあなたのもの。ん?その車屋に払ってるの?ローン会社?
慰謝料ほしいですね。
今後くれぐれもオークションなどで騙されないように。
名義変えられないから売っては無いでしょ。てかそんなの誰にも分かるはずないよ。
店主が乗り回してるかも知れないし販売店まで確認に行ってみたら?
それにしても2年もの間そんな状態で一度も見に行ってないんですか?
そっちの方が不思議でならない。
室内保管、店主が乗り回してるならまだ大丈夫だろね、でも野ざらしなら大変な事になってるね。
だからさ~ローン会社に相談しなさいって。。
お礼の仕方見ても、最初に戻ってるし話噛み合わないし、何ともだらしない感じに見受けられる、
まあ~がんばりなされ👋
>> 10
名義変えられないから売っては無いでしょ。てかそんなの誰にも分かるはずないよ。
店主が乗り回してるかも知れないし販売店まで確認に行ってみたら?…
ありがとうございます。
本当にだらしなかったですね。
反省しています。
司法書士の先生に電話相談した所、解決法が見えてきました。
ウジウジ踏み止まっていないで早く動いた方が良いと痛感しました。
司法書士の方と話していて改めて実感したのですが、ひどい話しなんですよね。
車屋の支払滞納という目先の問題より、ない車のローンという根本的な問題を解決していきます。
目が覚めた気分です。今はとても清々しい☀ 悩んでいるよりさっさと行動した方がこんなにも気持ちのもちようが違うのですね!
通行人4さん、厳しいお言葉感謝です。後押ししてもらった感じです。本当に本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧