保健室登校etc
私は過敏性腸症候群で薬を服用しているのですがお腹が緊張すると鳴ったり気持ちが不安定になってトイレや保健室でさぼってます。
担任には保健室登校を少しの間考えるのも良いと言われました。
親には学校で泣いたと言っただけで酷く怒鳴られました。
どうしたら良いのでしょうか。
No.1179777 2009/11/18 07:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが親に話しても理解してくれないのなら、担任の先生から親に説明して貰うのはどうでしょうか?
主さんが辛く悩んでる気持ち、決してサボりとかじゃない体調不良の理解をして貰うためにも…。
主さんの涙が安心や笑顔に変わります様に(^_^)v
私も過敏性~です!!
同じ方がいるとほっとする✨
私は中学生からでその時は
朝礼がとても辛かったのですがそれさえ乗り越えればあとは大丈夫でした。ですが高校生になってから酷くなり…特に高3になってからは授業も苦痛で休むことが多くなりましたね…💦だから主さんのお気持ちがよくわかります💦
過敏性~にも色んな種類がありますが私はトイレに行くと軽減されるので出来るだけたくさん行ってました💨
そのことを親に話したのは最近で理解はしてくれたみたいですがやはり完全には理解はされません…でも話したことで楽にはなりましたよ✨先生もわかってくれたし✨恥ずかしい気持ちもあるかもしれないけど先生や友達に私過敏性~=IBSなんだと話してみるといいかもしれないです✨多少の理解があったほうが楽になりますから✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧