妻の不倫許せる許せない

回答40 + お礼3 HIT数 35059 あ+ あ-

2009/11/20 21:46(更新日時)

最近妻の不倫が発覚しました。相手は職場の既婚男性で、最近まで関係が続いていたのですが、嫌なところがあり終わったそうです。
私達には小学生の子供がいて、私の親と同居しています。
不倫がわかってから、妻は私の愛情がなくなったのなら、もうこれから幸せなことが無いので死にたい、ともらすようになりました。
そんなことを言われるのと、子供や親のこともあり、離婚は今のところ難しいのではと思っています。
私自身、妻への愛情がなくなったわけではないのですが、やはり裏切りを許せない気持ちがあり、どうしても以前のように妻に接することができなくなってしまいました。不倫を許したい気持ちもあるのですが、どうすれば許せるのか、決着をつけたいのですが方法が見つかりません。
不倫されて、離婚した方、許した方アドバイスをお願いします。

No.1180457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

皆さんのいろいろな意見を聞かせていただいて、感謝しております。

私の親と同居していますが、家事はほとんど私がやっています。私自身特にそれが不満ということはありません。
お互い働いていますので、当然のことだと思い今までやってきました。
ただ、今回妻が不倫して今まで信頼していたものが全て崩れてしまった気がしてショックでした。
妻の不倫のことは、二人だけで話し合っていて、誰にも相談できずに悩んでいて、この掲示板に書き込みさせていただきました。

私自身、不倫などはしたことがなく、相手の気持ちも分からないので、納得できないのか、なんてことも考えています。
一度不倫などをしてみたら相手の気持ちもわかるかもしれないですね。

No.28

>> 26 自分も❌1再婚者ですよ💦 ❌1理由は自分が不倫して、前嫁に捨てられたからです⤵ 今嫁も❌1再婚者です。 妻の❌1理由はDVだそうです。… そうですね、私も自分だけが被害者のように考えてばかりいました。
自分自身も悪いところがあったんでしょうね、もう一度妻と話し合ってみます。

No.29

>> 27 妻の不倫で離婚しました。バレた当初は主さんの奥さんのように、私が悪い、もう死にたいなど世界が終わったみたいに落ち込み反省していましたし、不倫… レスありがとうございます。

不倫相手は妻の職場の同僚で大体わかっていますが、妻はその男はもう大嫌いになって、別れたと言っています。
その言葉を信用した上でいまは修復を考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧