和菓子 VS 洋菓子

回答23 + お礼23 HIT数 1815 あ+ あ-

2009/11/21 14:14(更新日時)

和菓子と洋菓子

どっちが好きですか?

僕は…

和菓子です

タグ

No.1181277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも好きだけど‥洋菓子の方がテンションあがるかな⤴

No.2

だめ………………………
選べない😱⤵

No.3

和菓子も捨てがたいが、洋菓子で✋

No.4

洋菓子!
ケーキ食べたいから。
あんこ嫌いだから。

No.5

もちろん和菓子
ケーキやシュークリームなんかはなくても平気だが、お汁粉や羊羮、大福が食べられなくなるのはきつい

No.6

出来たての和菓子めちゃ美味い✨✨💕

親戚が和菓子作っててくれるけど大福とかあんパン美味い💕

No.7

よ、洋菓子だ😂
この選択辛い…

No.8

あんこが苦手なので洋菓子です😋🍰☕

No.9

>> 1 どっちも好きだけど‥洋菓子の方がテンションあがるかな⤴ 回答ありがとうございます🙇

確かに洋菓子はテンション上がるような華やかな菓子が多いような気がします

No.10

>> 2 だめ……………………… 選べない😱⤵ 回答ありがとうございます🙇

2番さんは甘党ですか?

僕も甘党で同じような質問された時、悩みましたよ

No.11

>> 3 和菓子も捨てがたいが、洋菓子で✋ 回答ありがとうございます🙇

洋菓子ですか、和菓子も好きな方のようですね。

No.12

>> 4 洋菓子! ケーキ食べたいから。 あんこ嫌いだから。 回答ありがとうございます🙇

あんこが苦手なんですね、『おはぎ』とかを食べさせたら地獄ですね😁

No.13

生どら焼きが食べたい!

No.14

>> 5 もちろん和菓子 ケーキやシュークリームなんかはなくても平気だが、お汁粉や羊羮、大福が食べられなくなるのはきつい 回答ありがとうございます🙇

あんこが好きな方のようですね。
嫌いな方もいるし…、好みってわからないもんですね。

No.15

洋菓子です😺

No.16

>> 6 出来たての和菓子めちゃ美味い✨✨💕 親戚が和菓子作っててくれるけど大福とかあんパン美味い💕 回答ありがとうございます🙇

やはり『できたて』っていう響きはたまりませんね

No.17

>> 7 よ、洋菓子だ😂 この選択辛い… 回答ありがとうございます🙇

好きな方には辛い選択のようですね。

No.18

>> 8 あんこが苦手なので洋菓子です😋🍰☕ 回答ありがとうございます🙇

あんこ苦手な方、2人目ですね。

No.19

>> 13 生どら焼きが食べたい! 回答ありがとうございます🙇

生どら焼きってあるんですね、食べてみたいです😍

No.20

>> 15 洋菓子です😺 回答ありがとうございます🙇

洋菓子派ですか。
若干洋菓子派が多いような…。
和菓子派ですが…、洋菓子は僕も好きです😏

No.21

2です⤴
はい❤仰る通りカナリの甘党です😍👍
和菓子も洋菓子も無ければ困ります😫⤵

No.22

>> 21 やはり…、悩みますよね

僕はクリームより、あんこ系が好きな気持ちが少し上なんで和菓子派です。

No.23

基本的に粒あんが嫌いで生クリーム大好きなんで、やっぱり洋菓子かな😁。

店頭で買うと持ち運びに気を使ったり消費期限が短かったりして嫌だから、毎回ネットで冷凍物をお取り寄せしてます😁。

食べたい時に食べたい分だけ解凍したり、急な来客時や、自分が客として出向く時に手土産として利用してます‼

No.24

私は洋菓子👍シュークリーム、プリン大好き😍けど6歳娘は和菓子です👋誕生日の時はケーキは食べないので6歳娘は、きなこおはぎの上にろうそくしてあげました✌10歳娘は和菓子も洋菓子も食べないんです💦パパに似たのかな🙆

No.25

>> 23 基本的に粒あんが嫌いで生クリーム大好きなんで、やっぱり洋菓子かな😁。 店頭で買うと持ち運びに気を使ったり消費期限が短かったりして嫌だから、… 回答ありがとうございます🙇

食べたい時に食べたいだけ解凍っていうのはいいですね😲
僕もネットで探してみよう

No.26

>> 24 私は洋菓子👍シュークリーム、プリン大好き😍けど6歳娘は和菓子です👋誕生日の時はケーキは食べないので6歳娘は、きなこおはぎの上にろうそくしてあ… 回答ありがとうございます🙇

家族でも好みは分かれますよね

でも和菓子も洋菓子も食べない子供さんもいるんですね

No.27

和菓子☺❤

こし餡が大好きなんで❤
こし餡の大福や
こし餡の最中とか❤

私的にハマってる食べ方は
こし餡の最中を冷凍させて食べる食べ方☺
和菓子は常温で食べるより冷凍すると甘さがスッキリして美味しいんです☺

と熱く語ってすみません(笑)

No.28

和菓子派

和vs洋
集計は…どっちが多いですか???

No.29

俺は和洋共大好きですテレビでスイーツ何て言ってるが、和菓子、洋菓子で言って欲しいものだ!

No.30

和菓子大好きです☆とくに粒あん(=゜-゜)うまい

No.31

どっちも好きだけど‥7:3で和菓子が多いかなぁ。

No.32

>> 27 和菓子☺❤ こし餡が大好きなんで❤ こし餡の大福や こし餡の最中とか❤ 私的にハマってる食べ方は こし餡の最中を冷凍させて食べる食べ方☺… 回答ありがとうございます🙇

和菓子に対する力説に愛を感じました😁

No.33

>> 28 和菓子派 和vs洋 集計は…どっちが多いですか??? 回答ありがとうございます🙇

今の所は洋菓子派の方が多いですね

No.34

>> 29 俺は和洋共大好きですテレビでスイーツ何て言ってるが、和菓子、洋菓子で言って欲しいものだ! 回答ありがとうございます🙇

確かにスイーツと統一されるのは嫌かも。

No.35

>> 30 和菓子大好きです☆とくに粒あん(=゜-゜)うまい 回答ありがとうございます🙇

粒あんが好きなんですね

粒あんと、こしあんで好みが分かれそうですね

No.36

>> 31 どっちも好きだけど‥7:3で和菓子が多いかなぁ。 回答ありがとうございます🙇

かなり和菓子寄りみたいですね

No.37

どっちも好きだけど、洋菓子が好きです😃でも、大福餅やミタラシ団子は捨てがたい😁プリンやチーズケーキと並びます✨

No.38

生クリームとカスタードクリームがダメなんで 必然的に和菓子かな…

でも すごく好きな訳じゃない… すあまとかみたらし団子は好きだけどあんこはムリ😥

カステラは好きです😃

No.39

洋菓子が好きです。
甘さ控えめだったら尚良いです。

あんこのベタベタ感がどうにも苦手です。

No.40

洋菓子🍩

No.41

>>22

ん~…クリームかあんこかで言ったらクリームかなぁ💦
私がおいしいと思う和菓子は高いのであまり買えないのもありますが💧

No.42

>> 37 どっちも好きだけど、洋菓子が好きです😃でも、大福餅やミタラシ団子は捨てがたい😁プリンやチーズケーキと並びます✨ お礼遅くなりすみません🙇回答ありがとうございます🙇

大福とシュークリームは僕も大好きです。

No.43

>> 38 生クリームとカスタードクリームがダメなんで 必然的に和菓子かな… でも すごく好きな訳じゃない… すあまとかみたらし団子は好きだけどあん… お礼遅くなりすみません🙇回答ありがとうございます🙇

カステラもいいですね、いちおう和菓子に…なるんですかね?

No.44

>> 39 洋菓子が好きです。 甘さ控えめだったら尚良いです。 あんこのベタベタ感がどうにも苦手です。 お礼遅くなりすみません🙇回答ありがとうございます🙇

『甘さ控えめ』は大事ですね。

No.45

>> 40 洋菓子🍩 お礼遅くなりすみません🙇回答ありがとうございます🙇

洋菓子派が多いようですね😃

No.46

>> 41 >>22 ん~…クリームかあんこかで言ったらクリームかなぁ💦 私がおいしいと思う和菓子は高いのであまり買えないのもありますが💧 お礼遅くなりすみません🙇回答ありがとうございます🙇

確かに好きな菓子が高いと、なかなか手がでませんよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧