喘息…新型インフルのワクチンについて

回答4 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2009/11/20 23:16(更新日時)

新型インフルのワクチンについて教えて下さい。11歳の娘は3歳の時に喘息と診断され その時 1週間ほど入院しました。 9歳までは季節の変わり目などには 喘息が出ていましたが ここ2年間は症状が出ていません。 先日ニュースで『喘息の治療経験がある子供は 重症化しやすい』と言っていました。最近 喘息がなくても 持病があるとしてワクチンを接種して貰えるのでしょうか❓ また 娘と同じようなお子さんがおられる方…ワクチンを受けさせたいとお考えですか❓

No.1181366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは軽い喘息持ちです!新型の接種は考えてません。

No.2

私は喘息です💦新型インフルのワクチン受けるつもりですが、過去一年?数ヶ月?以内に治療を受けた方だけと言われました

No.3

私も軽度な喘息持ちです。

風邪を引いた時のみ吸引を処方されていますが、風邪を引かなければ普段は殆んど使用せずに済んでいます。

慢性的と考えられるのは普段から毎日お薬や吸引を使用する程の症状がある方だと思います。

No.4

中学生のうちの子も軽度な喘息があります。
9月から学年やクラスでインフルエンザが発生していますが、まだ感染していません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧