二人姉妹の方
初めてまして😄1歳6ヶ月差の姉妹の母です。悩みではないのですが、ご自身が年が近い姉、または妹がいるとゆう方にお聞きしたいです。小さい頃や大人になってからも含めてお互い仲が良かったですか?年が近いと喧嘩も沢山あると思います。でもやはり近いなりに分かり合えたりしていましたか?まだ下の子が小さいのでこれから上の子とどんなふうになるかとても楽しみなのですが、私自信一回り離れた兄がいます。でも小さい頃から相手にされずイジメられてばかりでした。なので兄弟同士仲良く遊んだ記憶がありませんし、兄弟がいてよかった気持ちもありません。みなさんはどうでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
私には1歳11ヶ月上の姉と下の妹がいます。小さい頃はめっちゃ喧嘩ばかりでしたが、高校生位からは仲良くなり、今では一番仲の良い友達みたいですよ。大きくなってから兄弟がいっぱいいて嬉しいし、楽しいです。小さい頃は嫌でしたが。
仲良かったですよ~
もうお互い成人し結婚しましたが、いまだにメールのやりとりや愚痴とか聞いてもらってます😊笑
でも仲が良くなるかは…
生まれ持った性格と
親の躾の問題もあるかと思います😥
私(妹)はよく母に怒られ
姉(1つ上)は何をしても怒られない。姉妹ひいきと言うか…
姉と私が喧嘩したら
姉は母にチクリ母は
私の話を聞かず
私だけを叱る😥とかしょっちゅうありました😥
でも姉妹は
仲良かったんです(笑)
マンガや服を共有したり
学校で姉がイジメられたら守ったり💪
トータルで見たら
姉妹は仲良しですが
うちの場合
親に問題ありだったんで参考になりませんかね😥
1年3ヶ月離れてる姉がいます。小さい頃はお姉ちゃんばかりを可愛がる祖父母が嫌でよくケンカしてましたが段々大きくなるにつれて勉強を教えて貰ったり色々相談にのってもらったり、のったり短所も勿論あるけど長所の方が多いかなぁと思います。
私は2歳上の姉がいます😃
小中学生ぐらいまではケンカばっかりして大嫌いでしたが、成長するにつれてケンカも減りどんどん仲良くなりました😊✨
一緒に買い物に行ったり飲みに行ったりお互いの彼氏と会ったり🌟
姉はもう結婚して赤ちゃんも生まれ離れて暮らしていますが、今でも週1で遊びに行っています✨
姉妹はママちゃんと団結するしきっと楽しいですよ😊💓
私も姉もママちゃん大好きなマザコンです😁✨
もちろん反抗期もありましたけどね💦
私も二歳下の妹がいます。小学生くらいまでは自分も子供だった為か妹が鬱陶しく感じてましたがそれ以降は仲良くやってます😊
高校あたりからお互い結婚するまで、ほぼ毎日のように深夜までよく語り合ってましたね💬
二人姉妹にしてくれたこと、姉妹を差別なく接してくれた親には感謝してます。
私には3才上の姉がいます。子供の時からずっと仲良し姉妹であり、親友のような存在です✨
とは言っても子供の頃はよく喧嘩してました😁母親から、姉は「お姉ちゃんだからガマンしなさい」、私は「お姉ちゃんの言うこと聞きなさい」と定番の叱られ方以外に、姉→「年下相手にやり過ぎ‼」、私→「年上相手に生意気‼」とよく叱られました…。
喧嘩の事⬇
殴り合いになった時はもちろん私が全敗です😂
私が中学生になってからは殴り合いはなくなり、口喧嘩だけ。仲直りはどちらかに悪い原因がない限りはどっちも謝ることなく翌日には自然に…☺
仲良しな話⬇
何でも話せる唯一の関係。身内の悩みは当たり前、恋愛の話も相談したりグチったり。
大人になって実家を離れてもほぼ毎日📱でオシャベリ。📱料金が高いので「どれだけ話しても無料になるプランがあればいいね~」なんて話してました(昔の話です)😂
今はお互いに結婚して子供もいるので毎日はムリですが、週末は📱でオシャベリしてます💕今日も姉が忙しくなければ📱の予定です😃
ちなみに、うちは母親も超仲良しです✨
1つ下に妹がいます♪
2人っきりの姉妹ですが仲は良くないかもしれないです😂
皆さんのように一緒に買い物なんて無いし
電話したことないしアドレスすら知らないです
恋バナなんてしたことも無いです
お互い利用し利用されという感じですね~
くだらないことで笑い合ったりしたこともありましたが、今は口もきいてません😃(笑)
こんな姉妹もいるんです\(^O^)/
中学・高校と同じ学校の2歳違いだったので姉の同級生のお姉さんたちから可愛がられてました。
大学は別になったけど、ずっと仲良いです。
小学生のときは私がスポーツ関係でいろいろ遠征とか行ってたし、姉は習い事や勉強に一生懸命であまり遊んだ記憶はありません。
社会人になってからはお互い独り暮らしだったのでよくお泊りしてライブ一緒にいったり、飲みにいったり、彼氏の話したり、ずっとしゃべってました。
はっきり言えば、姉が優しい性格なので付き合いが続いてると思います。
今はお互い家庭もちになりましたが、姉が私の夫とも気軽にしゃべってくれるのでとても和みます。
母親はあまり姉妹同士が仲良くないらしくて、私たち姉妹が楽しそうにしてると一緒に仲間に入ろうとしてきます。
うちの子は男だからそういうのは期待できなくてつまらないな~。嫁さんがくるのか、って凹みます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧