将来への不安
こんばんは。
私は,大学二年生です。
私は今将来への不安でいっぱいです。
私は今実家住まいですが、大学卒業したら家を出ようと考えています。
でも、今まで裕福な家で育ってきて、しっかりしていないし、情緒不安定な所がある私に自立できるか自信ないです。
社会人になってから一人暮らししな方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
別に無理に家を出る必要はないと思います。
女は結婚すれば基本、家を出るので
私は逆に、結婚するまでは実家で暮らしてました。
両親も無理して家出なくてもいいじゃないって考えの
人だったので…。
情緒不安定とありましたが、なおさら
側に助けを求められる人がいた方がいいと思いますよ。
一人暮らしって主さんが不安に思うように
楽ではありません。気楽かと思ってしてみても
意外と苦しかったりする事もあるものなので…。
私は仕事の都合で、約2年間、実家を離れましたが
本当にそう思いました。
無理しなくても大丈夫です。
もし家を出る事を考えているなら、ご家族とよく話し合って
決めればいいと思いますよ。
1さんありがとうございます。
楽しいですか♣
いいですね☺
不安なのは、一人暮らしできるくらい収入が安定する職業につけるか、私は世間知らずなので、人に騙されないか、一人で何もかも管理したり、家事することが不安なんです(>_<)
主さん大丈夫ですか?
何とかなるものですよ。
私は大学時代から一人暮らししています。鬱病になっても、一人暮らしできています。
主さん、かなり情緒不安定のようですが…。家族との関係で悩みがあるように見受けられますが、何か言われたりするんですか?
まだ大学2年生ですよ。
何かやりたい仕事や住んでみたい地域はありますか?
参考までに…公務員などはいかがでしょうか?公務員住宅もありますし。友達の数人が国家公務員です。同期と公務員住宅に住んでいて、楽しそうですし、相談相手が近くにいるのは心強いだろうなと思いました。
みなさんありがとうございます。
私、自分の情緒不安定で無気力な所が大嫌いです(>_<)
自分でも一人暮らしは向いてないと思います。
私は,両親が小さい頃から不仲で、いつも怯えながら生活してました。中学高校大学でもイジメにあって、私は鬱になりリスカ癖がつきました。今の所から、一回離れたいです。でも,一人で生きてく自信ないです。
今日も、頭の中リスカや自殺のことばかり考えていました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧