ゲームのルール
小学校3年生、長男。Wiiにハマり、時間オーバーしてもお構いなし。独壇場と化している。
我が家のゲームのルールは①一時間以内②やること(宿題とか)をすませてから、を見事に破る。
注意すると逆ギレ。物に当たる。妹に八つ当たり。罰として、一週間取り上げもしたけど、効果なし…。
家族で友達で、とみんなで楽しむつもりで買ったのに、平和に終わった試しがない💧
皆さまのお宅はどうでしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
私は約束を破ったら守ると誓うまで絶対に渡しません😄守ると嘘をついて破ったら泣いても怒っても八つ当たりしてもずっとやらせませんよ✋
ルールを守れないなら自分で買えるようになるまで勝手な事はさせないです。
反省した言葉・態度も見られ、一週間で許しました。宿題を済ませてからやることは意識しているようですが、日によってマチマチ。多く宿題がある時は、怠けてしまいます。ゲームをやる時間がなくなってしまうから、が理由。夕飯前の一時間…と決めているから、でしょうか。
ちょっと甘いですかね。
私達が子供の頃ファミコンブームでしたが、当時の親達は容赦なかったです😁
プレイ中に電源抜かれる、ゴミ箱に捨てられるなんて日常茶飯時だったし、中には燃やしたというツワモノ母ちゃんまで…(流石に極端ですが💦)
ちなみに、これに子供が逆ギレなどするとぶっ飛ばされてました👊
主さんがガツンと言えないなら、旦那さんに雷落して貰ったら?
私なら、次ルール破ったら捨てる!って宣言して、本当に捨てますね。
私の母は絶対にゲームを買ってくれませんでした😓
とにかく、勉強しなくなるから😒の一言でした💔
その反動なのか私は暇があればゲームしてます💦
家事、育児はちゃんとしています🐱💓
子供にはルールを守らせてやらせてあげたいです🐱💦守れないなら二度とやらせません😠
お出かけのときにDSしてる子供見ると、ゾッとします😣それを許してる親も軽蔑しちゃいます⤵
もっと厳しくしたほうがいいですよ😉
私はゲーム無いからたくさん勉強しました✏そこは母に感謝してますから👍✨
再三の約束や禁止をものともしない長男にブチギレ、次に約束を破ったら売る!💢と叱り、見事に破ったので売りました。
壊す、棄てるとも言ったのですが、勿体無い事したらいけないんだよ~とかのほほんとしてたので🐱
長男小3の時でした。
プレステとソフト3つ、大切にしていたメモリーカード全て。
泣き喚きましたが、約束だから!と聞く耳持たず😒
半年後のX'masにサンタに手紙を書いて来たので購入しましたが、それからは1日30分、宿題と翌日の支度、家の手伝いを済ませてから、を守り続け今や中学生になりました。
本当に売るとは思わなかったんだよ、と今では笑い話になりましたが、ガツンとお灸を据える事も時には必要かな、と思います😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧