核家族の大変さ⤵⤵
すみません・・・グチかもです😔
結婚して二歳の息子がいますが、義両親の援助は一切なし(義父病気で義母が介護の為)の核家族です。
私の両親は元気ですが遠方であり、たまにしか会えません⤵
周りに頼る親族が居ない核家族ってホント大変ですよね😭
💰の為に正社員したくても子供の事で休むのはほとんど私だからパートしかできないし⤵有給ないから休んだ分、月々の変動💰が激しいし🔥
パートといえど職場には気を遣うし💦
そんな中、兄夫婦に赤ちゃんができました✨まだお腹の中ですが、母は『産まれたら仕事は辞めて育児しなきゃ~』なんて嬉しそうに話してました。
いい事ばかりではないとわかってますが、長男っていいなと僻んでしまう自分がなんだか情けないです😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の母親ならいいかもしれませんが、同居は大変ですよ。
主さんのお母さんも、長男の嫁が子ども産むから仕事辞めなきゃ~なんて、お母さんの子どもじゃないんですから💧 兄嫁さんがキャリアウーマンタイプで頼る気満々なら都合いいかもしれませんが、普通はお姑さんにそんな事言われたらいい迷惑です💧
私もどちらの実家も遠い場所なので、働きにくさについてはすごくよく分かりますけどね。旦那の仕事も不規則だから、土日祝も働けないですし。
ただの核家族なら幸せですよ~😚
私は義両親と🏠隣同士で、毎日の過干渉で毎日一緒😩
なのに、全く頼れないですから⤵⤵
保育園の送迎も病気の時も、自分の🏥も👶連れて。
ストレスだけ多大の半同居の核家族ですから。
なので、単独?核家族が羨ましいです😔
一番は実家近くですけどね。
私は干渉されないことでストレスが軽減され、確かに同居や近所に実親がいる人より何かにつけて大変だなと思うけど、変えられない自由は比べものにならない。
義親の介護を手伝わなくて済んでいるなら義母に感謝すべきですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧