女の子の名付けについて
2歳の男の子のママです😃
そして現在妊娠中です✨まだ性別はわかっていません💦
女の子をもつママにお聞きしたいのですが決める時は画数を気にしましたか❓
長男のときは男の子だったので将来、名字がかわることないだろうと画数にもこだわりました。
でももし女の子だったら将来結婚して名字はかわる確率高いですよね❓
女の子は画数にこだわっても意味ないですか…❓
本をみると運気や性格など書いてあって少しだけ気にしてしまいます😔
画数だけでその人の人生は決まらないとわかっていますがみなさんはどのようにして女の子に名付けましたか❓👶
新しい回答の受付は終了しました
私自身の名前はかなり画数にこだわってバッチリ👌だったそうです😃
姓名判断とか信じてなかったけど、結婚して旦那の姓を名乗るようになってから不幸続きです💧病気になったり、手術したり、事故で死にそうになったり😱
やはり画数めちゃくちゃだとダメなんだなぁと実感しました💦
4さんの言う説は正しいと思います。
女の子は結婚すると苗字が変わるから意味ないと言う方もいますが、実際は生まれて付けられた名前で一生が決まると聞きました。幸せな結婚が出来るかその後死ぬまでどう生きるか名付けられた時から決まると。
もちろん、それだけで一生が決まるわけではないこともあるかも分かりませんが、姓名判断をする方の話しだとそうみたいです。
私も、赤ちゃんの名前を考える際に母に「女の子は結婚したら名字が変わるから‥」と話しましたが、
母から「結婚したら名字が変わるけど、その子の性格とかが形成されるのは結婚するより前だよ😄」というような事を言われました💨💨
姓名診断で見てみると、確かに旧姓で調べたほうが母の性格に合っている事が書かれていました✏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧