どうしようか……
5歳年下彼氏からプロポーズされ来週は親に紹介・賃貸に新居準備中です。 彼は優しい男性です。学年では5つ年下なのに、「4つしか違わないよ‼」と言ってくれるような男性です。
実は私はバツイチで、元旦那が引き取った小学校高学年の娘がいます。
元旦那が子を引き取るに至った理由は、小学校の環境です。元旦那の実家は田舎で地域の名士です。小学校でも地域でも、名士の長男の孫として、娘は大切にされているようです。
私は幾度と無く、娘に一緒に暮らしたいと泣き伝えています。GWも夏休みも、秋の連休も、遊びにきてくれた娘に、お願いしました。
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。続けます。
ですが娘は、イジメがあったこちらの小学校より元旦那実家の小学校が居心地がいいようです。名士の孫として大切にされる環境に、母親の私は負けました。
寂しく1人暮らしをし、寂しさを拭うために昼も夜も働いていた時に…、今の彼氏と職場取引先の関係で付き合いが始まりました。
結婚となった時、嬉しい反面、不安がこみ上げてきます。私が再婚する事は娘の帰る場所を奪う事にならないか…。
私が再婚する事は、娘を精神的に不安にさせないか…。
1人親で育った方や、似た経験の方に、お言葉をいただきたいです。
いいんじゃない?あなたは結婚するんだから幸せになったら良いでしょ?キツイ事を言わせて頂きますが、出会いあり関係あり楽しい付き合いがありもう親に会わせるなど進んでて今また子供が心配ですか?そんなに結婚に悩みがあるなら彼に失礼じゃないですか?そんなに子供と思うなら結婚しなきゃいい。何が何でも連れ出せば良い事です。
私もバツイチで子供は元旦那が引き取ってます。今は高校生になりました。1年に3~4回定期的に泊まりがけで遊びに来ます。私は去年8才下の彼氏と再婚しました。子供達は『おめでとう😄もう一人やないね』と安心してくれました。 今の旦那と子供は仲良いです。養育費払う事も自分の🏠に子供泊まらせる事も快く受け入れてくれます。 旦那はここ10年自分で髪を切っています。思春期に入った息子は髪を切るのに地元の散髪屋はダサい、とわざわざウチまで電車で来ます😄旦那が髪を切ってワックスで整え方教えて鏡見ると満足して帰っていきます✨娘も嫌がることなく旦那と音楽🎧の話しとかしてます。 離婚した時、小学生でしたが、子供には難しいことでも大人の失敗を正直に話してました。 今では個々で認めてくれています。 そして今の旦那は、子供と歩いて私が3人から遅れてるとわざわざ戻って来て子供の前で手を繋いで歩いてくれます。 子供達もそれぞれ彼氏・彼女がいて、想う気持ちを理解していて、私を大事にしてくれてるのを見て安心しているようですし、今の旦那のことも認めてくれています。 主サンが子供に誠心誠意尽くしていたら大丈夫認めてくれると思いますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧