携帯アダルトサイトの請求

回答5 + お礼1 HIT数 960 あ+ あ-

2009/11/24 13:10(更新日時)

不安になったので質問させていただきます。

情けないことですが、携帯のアダルトサイトに登録して料金が発生してしまったみたいで困ってます。

携帯をいじっていたら、アダルトサイトに入り込んでしまい、戻るボタンがきかなくてパニクっていろいろ押してしまったら、「ご登録ありがとうございます」の文字が…。
3日以内に指定の口座に料金を振り込んで下さい。振り込みが確認出来ないと調査します。となって、携帯端末情報、携帯端末IPアドレス、個体識別番号などが表示されました。

これって無視しても大丈夫ですか?
クリックしただけで個人を特定して請求来ちゃうんでしょうか…。

わ、女なのに…😢
申し訳ありませんがどなたかご回答お願いします。

No.1183741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯端末情報、携帯端末IPアドレス、個体識別番号
からは個人を特定できません。

調査するといっても、契約会社が情報公開しませんよ
(個人情報保護法に違反しますんで)

そういうのを
「ワンクリック詐欺」
というんです、御存知ですか?名前くらいは聞いた事ありますよね。

とにかく無視です。
メールが来る事があるかもしれませんが
無視しましょう。
払う必要はありません。

最後に
携帯の使い方くらいきちんと覚えて
変なサイトに接続しても冷静に対処できるようになりましょうね。

No.2

シカトでいいです~(ノ∀`)

試しに表示されてる電話番号にかけ、
「では自分は振り込まないので取りに来て頂けますか?できますよね?ちゃんとした契約情報があれば警察に行き、取り立てられるんですよね?」と告げ、その後「いつですか?いつですか?」と電話しまくったら、
着信拒否されましたwww

No.3

勝手に登録されたやつに支払い義務はなし!無視!無視!

No.4

皆さんが言われているとおり無視で大丈夫ですよ。

請求メールが嫌なら着信拒否があるし最悪メアド変更もありますね。

電話も出ても大丈夫ですが暴言を吐かれる可能性も。なるべくなら女性ですし拒否をオススメします。

No.5

ワンクリック詐欺です(=゚ω゚)ノ

単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(=´ω`)ノ

なお、表示された番号は『機種識別番号』でアクセスカウンターを使っているサイトや着メロサイトでよく見られる番号ですしクリックのみのパターンの他に『メール送信型』と『電話番号入力型』と『電話番号発信型』のクリック詐欺サイトが実際に存在しますからクリックのみのクリック詐欺サイトから請求が来る事は絶対にありません(=´ω`)ノ

No.6

皆さんお返事ありがとうございます🙇

無視していいとのことで、心底安心しました‼

さっき過去ログを検索してみたら、たぶん同じサイトで被害に合われただろう方の相談を見つけました。先に検索すべきでした。すみません。

いわゆるワンクリック詐欺ではと頭では思っていましたが、こうして実際に自分がひっかかると、もしかして…と不安でたまりませんでした。

念のためアドレスも変更しようと思います。

1さんのいうとおり、これからは慎重に、冷静な判断が出来るように気をつけます。
今回のことでとても勉強なりました。
回答して下さった皆さん、本当にありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧