おばさんムカツク(`ε´)

回答7 + お礼1 HIT数 1087 あ+ あ-

2006/08/09 21:46(更新日時)

仕事仲間に40過ぎの人がいるんですが、旦那に文句言えない分、言いやすい人に、辛くあたるんです。今日も、自分の仕事が、時間どうりに終わらなかった事が、気に食わなかったらしく、私に冷たい態度をされたんですどうしたら、やめさせられるんでしょうか?

タグ

No.118408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

一番さん ちょっと酷くないですか(`ヘ´)
主さん そんな人は ほかっときましょう 何かゆってても聞かないように空気と思えば気が楽ですよ おばさんはそうゆうのが多いみたいですね なかなかやめさせるのは難しいかもです

No.3

40年以上生きてて治らない人は治らない。やめさせるのも多分無理。
なるべく刺激しない事です。

No.4

やめさせるって、会社の事じゃなく、私に辛くあたる態度をやめさせるって、書いたんです~(ToT)削除されて悲しいです。書き方が伝わらなくてすみませんm(_ _)m

No.5

まず、仕事仲間ですよね。お互いにいい歳だけど、おばさん呼ばわりは、陰口になります。自重しましょう。必ず、そういう気持ちは、伝わってしまいます。時間を押してしまったことを、素直に認めて、以後気をつけることです。厳しい言い方で、申し訳ありません。

No.6

1番さんのレスはあなたが同年代とも言える仕事仲間をおばさん、と呼ぶ事についてでしたよ。

やめさせる、と言う表現についても、主さんの言いたかった意味で捉えてレスしましたが、「あなたに冷たい態度をとるのをやめさせる」でもやはり無理です。
言いやすい人=反応する人 ですから、
あなたが仕事以外の事で相手にしない、ふんふん、へぇ~と興味のない返事でスルーしておけばつまらなくなって構って来なくなるでしょう。
それでも冷たい態度はいや、と思うのならとことん同調して仲良くなればいいのです。
つまりおばさんの仲間入りですね。

No.7

おばさん、ですか…わたしも近所にいたら悲しいな仲良くなることはできないですか?いざとなってたよれるのはおばさんではないでしょうか。なにか原因があるはずです…それにしてもみなさま人の書き込みいちいち否定しないでほしい。たしかにその場によくないことを書き込みしてるけど削除されたのにいちいち言わなくても。もう見ないんだし、いいじゃないですかぁ。

No.8

辞めさすんですか?そりゃ本人に辞める気がないと難しいですよ。僕の場合はやっぱバイトの上司にお願いするか本人にガツンと言いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧