初期費用

回答3 + お礼1 HIT数 1289 あ+ あ-

2009/11/25 08:01(更新日時)

はじめまして。
つい最近まで彼氏と同棲して結婚まで話が進んでいたのですが、浮気され、バレてるのにしらをきりとおす彼に幻滅し、別れました。向こうは戻りたいと言いますが、人が良すぎ、せこい人間は信じられません。ただペットを2匹飼っていて、実家を出てしまったので 今は実家に泊まらせてもらっていますが 実家もカツカツで大変で できればいたくないです。私は前の職場が精神面と体力面で体を壊し退職。家事に専念していた為、1人暮らしには初期費用が用意できません。初期費用0といった物件はないのでしょうか?ルームメートサイトも探しました。

タグ

No.1184081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敷金・礼金0とあっても、その他費用や、在職証明、間近3ヵ月の給料明細などが必要になると思いますが大丈夫ですか⁉

敷金がない物件はペットはもちろん飼えませんし、入居審査も通常より厳しくなりますよ💦

No.2

働いていないなら審査が厳しいから無理かも😥

ルームシェアは無職でも入居できますが動物飼育できませんよ。
初期費用はどの物件も必要なので0は無理かと💦
実家には居れないんですか?

No.3

早速の回答ありがとうございます。

そうですね...ペットがいるので、やはり難しいですよね。。。

職の方は夜でもやろうかなとか考えたのですが、やはり1番は夜やるにしても貯めてからの方が良さそうですね..

実家は頼めば許してはくれると思います。
ただ既に猫2、犬1でいるし、兄弟も私いれて5なのでできれば迷惑かけたくなかったんですが
無理そうですね。。ありがとうございます(o^∀^o)

No.4

再レスです💡

夜の仕事はお水?

お水なら、よほど都心じゃないと逆に借りられないかも💦お水=安定しないって感じになるので…

都心部だと、家賃はかなり割高になるけど、保証人なし、敷金・礼金なしでペット可とかあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧