本気になら…

回答5 + お礼0 HIT数 1769 あ+ あ-

2009/11/25 18:29(更新日時)

私は旦那の浮気が辛く私も何年か浮気を繰り返してました。
その経験から不倫で結婚する人は凄いな~って!既に夫婦破綻してたなら理解出来るけど 一応問題ない状態やのに相手に本気になるならその不倫は本物なのかな?って!旦那がそうなれば離婚に応じるしかないのかなって覚悟しました。
私には家庭を捨ててまで本気になるなんて有り得ないから。
不倫していて私達の愛は本物って言う人達は大きな勘違いですね。本気なら一緒になる努力をするはず 愛する人が誰かと一緒に居る環境なんて辛いはず 逆に本気な相手を思い別れるはず。だから行動を起こさない不倫なんてただの恋愛ごっこ。
旦那の本気を受け止めてあげなきゃなって辛くても諦めようかな?

タグ

No.1184508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那の本気を受け止めて諦めましょう。

No.2

本気かどうかは本人にしかわからない。即離婚が本気だとも思えません。
何が本気で何が遊びかは他人が決める事ではなくて本人達の気持ちの問題。
愛だけで生きていける程世の中甘くありません

No.3

結婚は経済力や家事が出来るか、一般常識やマナーを心得ているか・・・などトータルで考えるけど、不倫はその人自身を愛するので結婚には向かない人だったり。不倫相手への愛が本物です。私は死ぬほど好きで苦しいです。

No.4

旦那さんの気持ちも、そうですが💦

貴女はどうさたいかですね?

貴女が旦那さんへの愛が本気なら!
旦那さんを手離してはいけないよ!

一度掴んだ手は…
繋いだままじゃないと冷めちゃうよ😌

No.5

私もそう思います😊
家庭を存続させながらの不倫は、相手のことを本気で愛していない証拠💡
どなたかが『不倫相手は結婚に向かない』と仰っていましたが、その通り☝
それを冷静に見ているのだから“愛”ではないですねぇ…。

経験してそう思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧