安全協会って?
今度、運転免許の更新なんですが、安全協会に入らなくても次回更新が近い事の知らせのハガキって送られてきますか?
今まで入らないとハガキがこないと思って入っていたんですが‥友人に聞くと入らなくてもくると言っていたので。
安全協会ってなんのためにあるのかよくわかりません
(>_<)
No.1185341 2009/11/26 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交通安全協会は、小学校の通学路になる横断歩道に『プラスチック製の黄色い旗』を置いて、児童が横断歩道を渡る時に使っていましたが、すぐに壊れてゴミとなり、最近は置かないようになりました…我が市の場合です。
私は11月生まれなんで、先日更新手続きに行ってきました。前回も払いませんでしたがハガキきましたよ!
混んでてほかの人の様子もみてたら、払ってる方は半分くらいでした。払うと免許証のカバーがもらえるくらいです💧
安全協会費2000円についてはハガキには書いてないのであくまで寄付ですよね。窓口の方も、よろしかったらご協力ください…って言ってましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧