家計、友人、辛いです
もう何年も前から給料はカットされていて、減らされてる分を私のパートで幼稚園代約三万(千葉市は私立幼稚園しかありません)や食費分くらいを補ってやってきました。でもまたここにきて旦那の会社がつぶれそうでボーナスは全額カットになりました。ローンのことを考えると寝込みたいです。これまで趣味でテニスをパートの休みに週1でしていましたが、疲れているのに専業主婦のみんなに着いていく為に無理矢理参加していました。その仲間に「大変だね」と声かけられ、さらにコーチにもっと練習しろと怒られると悲しくて辛いです。頑張ってるのになあと自分の境遇に泣きたくなります。仲間の専業主婦は週に何日もテニスしていて上達して楽しそうです。負け犬みたいで悔しいので続けてましたが、もう辞めてもいいですよね。😢…愚痴ですね、すいません。💧うちの周りは専業主婦ばかりです。家計が苦しいお宅の方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家計キツイですよ⤵‐(-_-)
うちも今年旦那の会社が倒産しそ‐になり給与未納が続き,旦那を再就職するようにさせ運よく正社員の仕事につきましたが……まだ立ち直れてないのでキツイ💧
うちの田舎の幼稚園は私立しかないし保育園も高いし(-_-)
うちも小さい子供二人いるけど,今まで預けずに旦那に預け週末バイトしてガンバって…
上は四歳になり来年からは二人保育園に預け働く予定ですが病気になっても預けるとこない⤵ んな私を採ってくれるとこがあるか💧
かなり不安な毎日💧
週末だけのバイト代は二人分で無くなるだろう💦
趣味なんて出来る余裕ないですし💧
主さんの周りは裕福な方達みたいですが無理して合わせる必要ないのでは⁉
環境違う人達といても自分が辛いだけ‼
うちは旦那だけでなく家庭を守るために私もガンバってます。
今年は飲みに一回もいってないし(笑)
ちなみに 私は趣味つ‐趣味がないので(笑) 今まではたま‐にあった飲み会が息抜きだったので(笑)友人にはそれなりに説明し遠慮させてもらってました。 ホントの友人ならそれで離れる事もなく,様子を見て誘ってくれるので,私は嬉しいです、
我が家も半年前まで私がパート勤めだった事もあり家計が火の車でした。幸い私が正社員で仕事が決まりやっと少し楽になるかなぁと思っていた矢先😖主人のボーナスがカットされると聞かされ😖私はどこまで頑張ればいいのだろうと自問自答の日々です😖旦那が悪いわけではないから責める事もできないし変則勤務をこなしながらの家事でもうクタクタで壊れそうです😢😢住宅ローンと子供の学費😖旦那は薄給だけど会社に拘束される時間が長いからバイトできないし😖主さんお互いに頑張りましょうね(^-^)
家も余裕無しです⤵
旦那の会社は残業代カットで6万減りました⤵
先が見えない現実😢
周りは🏠持ち専主もいます(私よりも一回り近く上)
私がその歳になって果たしてそんな生活が出来るのか💦子供にも益々お金がかかる時期だろうし💦
私のパートも不景気で、勤務時間と日数減らされ働くとこがあるだけましなのか😢仕事休みでも引きこもりです😢 ランチ🍴したり☕したりたまにはしたいなぁ💧
愚痴でした。主さん自分は自分‼気持ちよく分かりますが無理は禁物ですよ‼
すごく丁寧なレスありがとうございます。分ってくれる人が日本のどこかにいると思ったら、ゆるんだというか、胸が暖かくなりました。😂
みなさんのおかげです。無理に続けてたテニスもやっと気持ちに落としどころがつけられました。体力気力を無理には良くないですね、辞めます。
私もがんばります。どうもありがとうです。✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧