お金のことになると

回答7 + お礼2 HIT数 1220 あ+ あ-

2005/11/30 12:32(更新日時)

うちの旦那は普段は温厚でひとに可愛がられるようなキャラですが、お金のことになると人が変わります。共働きで子供はまだいません。私は基本的に浪費などしません。つきあいも長いのでわかってくれても良いはずが、わたしのお金の使い道に何かと疑ってかかります。いつもいつも貯まらない、減りが早い 何に使ってるんだと。家計簿をつけて見せたりしても信用してくれないんです。どうしたら…よいものか?信用されないって辛いです。愛情も冷めてしまいそう(T_T)

タグ

No.1186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

うちは共働きなのと、「こずかい制」をオットがいやがるので、食費、日用品医療費などが私もち、家賃や車代などがオットもちです。ちなみに「食費がきついからお金かして」とかは言ったことないのに(T_T)デス。
でも同じような家があってすごくほっとしました!知人に聞いてもなかなかそんな家庭は無くて。

No.6

そうですね、5番の方、思えば姑が、家族が揃う夕食どきに言い訳のように「町内会費を払った」だの「〇〇にいくら使った」だの言ってるんですよね。最初は 何もご飯どきにお金の話ばかりしなくても…とおもっていましたが、ひとつひとつ、しつこい位報告した方が良いのかも(* ̄^ ̄)やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧