便秘?下痢?😱
汚い話ですが、お腹が痛くて😱相談です。
便意を催してトイレに行くのですが、出ません😠
で、ずーっと頑張ってるとすごくゆるい便(下痢?)が出て、それ以上出ないのでトイレから出ると、またお腹痛くなり→トイレの繰り返しです😢
昨日胃が痛くなったので病院の薬を飲みましたがそのせいでしょうか?💦
それとも昨日の夜寝ている時に生理になったからでしょうか?💦
出掛けられないしお腹痛いし生理痛も伴って辛い😢😢😢😢
新しい回答の受付は終了しました
あたしも生理痛はひどい方で。二日目あたりにたまに下痢を伴います・それは生理時の出欠の刺激により大腸粘膜の伸展が起こるためと考えられてます・普段から下痢がないのならこれですので問題はありません・ひどい時はあたしは東洋医学を学んでますので下腹部や恥骨周囲をカイロや。白湯を飲んで暖めて改善させてます・後は肝気または血虚という状態ですからレバーや大豆製品なども取り入れてますよ・ためしてみてください
ちなみに肝は血を作ることから生理不純はこの肝の気が不足または出欠ですから血が虚してるという考え方があります・肝の気を上げるまたは血をおぎなうにはさきほど書いた食品が有効です・下痢は腎の気の不足からなります・腎の気をためてるつぼが下腹部にあることからそこを暖めることにより気の回復がみこまれます・東洋医学は不思議だけど確かに効果あります・
こちらこそです・聞いたことのない言葉ばかりで難しいアドバイスですみませんね・あたしは鍼灸師国家試験をひかえてる身です・東洋医学のみならず医者と同じく解剖や臨床医学など体や病気に関する勉強をしてますのでわかるだけですよ・ためしてみたら効果のほどをぜひ教えていただけたら幸いです・わからないことがあればまた書いて下さいね・調べることはできますし。あたしも勉強になりますからね・お仕事なさってるのですか・ストレスも不純と関係しますから無理なさらないで下さいね・ちなみにあたしは二つ下の彼氏がいて結婚約束してる仲でもあり生理についても話しをしています・彼氏も同じマッサージ師です・あたしもマッサージ師ですがね・もし恋人がいらっしゃるなら体のことは理解していただく上で話しをしておくといいでしょう・大事なことですからね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧