曲がテテテテ-テ🎵

回答15 + お礼3 HIT数 1648 あ+ あ-

2009/11/30 10:23(更新日時)

例えば誰かと一緒に居て、あの曲どんなんだっけ?との会話の後、その内の誰かがテテテテ-テ-テ-テ-🎵 ってのか?と言う感じで、何故かみんな口ずさむのがテテテテですよね?。自分もそうなんですけど、学校や誰にも教わることなく自然に出てきますよね?。日本人だけ?諸外国はどうなんだろうとか?、いつからそうなんだろうとか?。普通なようで奥深いテテテテに疑問を持ちました。皆さんもやはりテテテテになりますか?。

No.1187238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、タタタタタタタ🎵って歌うよ😃

No.2

そういえばわたしも「テ」だ😲(笑)

No.3

トントンと拍子を打つからだと思います。
「トントン」があるタ行(タチツテト)が音を表す行であるためではないですか?違っていたらごめんなさい。

No.4

私はテテテテは言わない。周りも聞いたことない。テテテテは聞き慣れないから不自然な感じ。笑っちゃうかも。

私は鼻歌とかラ~とかかな。

No.5

😲
私はニャニャニャンニャンニャニャニャ~ニャニャ~でした😲
テテテテなんですか?😲だから、私は笑われてたんだ😃

No.6

俺はパンパンパンパン😃

No.7

くだらん。テでもラでもなんでもいい。その時の表現で伝われば。

No.8

早速レスありがとうこざいます、そうですか!?結構いろいろあるんですね?テテテテは自分の地元だけかな?、俺の勘違いかな⤵

No.9

私は、ふふふーん🎵が多いです。あと、ラララ―♪です。

No.10

私はチャチャチャチャ~ン🎵チャチャチャチャ~ン🎵って言います😃ちなみに⬆MISIAのEVerythingで例えてみました😥

No.11

『てってってー』なら初音ミクの曲に無いことはないですよ😃

No.12

皆さん、他愛もない疑問スレにレスありがとうこざいました、意見を聞いたらみんなそれぞれなんですね!、よく考えたらパンパンもチャチャもジャジャもフフンも言ってますね、今までそう思いこんでた自分が恥ずかしくなりました😔、すみませんでした🙇。ついでで申し訳ないないですが、スターウォーズとスーパーマン、長渕さんのとんぼ と シャボン玉、とっさに聞かれてイントロ口ずさめますか?、これも出来ないのはやはり俺だけかな⤵

No.13

君が代?

No.14

そういえば私はチャチャチャでした🎵
スターウォーズとスーパーマンとシャボン玉はすぐに歌えますよ🎵
でも長渕さんは好きではないからとんぼは知りません。
デビュー時は大ファンでギター一本での最初のツアーにも高校生の時にいきましたが…💧

No.15

深夜なのに、思わず口ずさんでしまいました(笑)

ララララでした~🎵🎵

何度口ずさんでみても
テテテテは出て来ません💦💦

No.16

スレタイ、火曜サスペンスの曲と思った。FUJIWARA原西のギャグにもありますね!「手手手手!手手手手!手~手~~!」みたいな。

No.17

テはないでしょ~

俺はルルルルル~♪です。

No.18

皆さんレスありがとうこざいます、みんなバラバラじゃないですか!?、タグに文化やDNAなどと戯けた独り言みたいで現在めちゃくちゃ恥ずかしいです😥。 テテテは俺とその一味だけだったんだ⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧