やせたい‼

回答3 + お礼2 HIT数 884 あ+ あ-

2009/12/02 20:45(更新日時)

私は病気で太りました😞仕方ないじゃないですか。母が理解なく、痩せろだのデブだのしつこいです。ちなみに私はポッチャリ程度です💧自分より人に好かれてたりすると機嫌が悪くなったりもします😞疲れます💧 アンタのために体型の事言うのよ! とは言ってますが。そう簡単に痩せれるはずがありません。皆さんはどうやって体型に気をつけてますか?ちなみに休職中😞

タグ

No.1187532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして!
病気や薬で太っちゃうのは仕方ないですよね。
私も入院中に食事をしなくても点滴で顔がぱんぱんになりました😞
今は健康なので、散歩したりと歩くようにしています。
食事もしっかりとるし、間食も適度にする感じで体重の変動はあまりないです。
ゆっくり時間をかけて体質を改善するのが一番良いみたいです。

No.2

やっぱり太っちゃう原因は摂取カロリーと運動のバランスが取れていないわけだから、カロリーも抑えた方が効果あるかもしれません☺

食事の中の肉のおかずや炭水化物を半分に減らすとか、揚げ物の衣は取るとか…
それだけで相当変わってきますよ✋

No.3

わざわざ情報ありがとうございますm(__)mやっぱ楽して痩せる事は無理ですね💧ほとんどの日本人が私より痩せてるので劣等感で一杯です😢いっそアメリカ人になれたら。ジャニーズと喧嘩したら勝てそうなのが辛いです⤵馬鹿言ってないで努力してみます😠

No.4

体調はもう大丈夫なのですか?
まだ療養中ならば、まずは健康になることが第一かと思います。

そして、お母様の言葉はあまり気にせず、食事の際できるだけ良く噛んで食べることを心がけるだけでも、だいぶ違うと思いますよ。
あまり無理なさらないで下さいね。

No.5

…。😢 m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧