多くの意見待ってます

回答5 + お礼0 HIT数 745 あ+ あ-

2009/11/30 17:28(更新日時)

俺の好きな子が話してくれたんですけど、その子昔好きだった人に「お前みたいなブスとは付き合わん」って言われたらしくて、それから人間不信というか、恋愛にトラウマが出来たみたいなんです。

そういう子に俺はあきらか好きアピールをしてて、多分向こうも気付いてると思います。

2人で何回か遊んだこともあるし、今の段階でまた次に遊ぶのも決まってて、クリスマスも遊ぶ予定です。

それだけ見るといい感じに見えますけど、俺はそんなんじゃないなって思うんです。

2人で遊ぶのは傷つけたくなくて断れないから。

2人で遊ぶ以外に脈ありな感じはほぼないですからね。

まぁその子携帯持ってないんでメールは出来ないし、他ってなると家電しかないんですけど…。

でも電話してもたまにしか出てくれません。

かけ直してもくれません。

そんな感じなんで

トラウマになるほどの恋愛の痛みを自分で体験して知ってるから、出来るだけ傷つけないように、時間をかけて徐々に避けていくようにしてるんやろなって思ってます。

みなさんはどう思いますか?

No.1187628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の子に『ブス』だなんて、心無い人がいたもんですね😤

内容を読む限り、今のままの行動で問題ないかなと思いました。時間をかけて ゆっくり信頼関係を作ってはいかがでしょうか。
信頼されてるな、と実感できれば告白を考えてもいいと思います。
とにかく今は信頼を得る事✌頑張ってください。

No.2

本当のトラウマなら易々と他人に話せないですよ。

自分を好きそうな相手にそういう話したら確実に「可愛いよ」とか言ってもらえますから。実際は男の気を引くための与太話。告白を躊躇う程のトラウマではないでしょう。

No.3

うん😥

気を引く為の可能性が😥あとまだ主さんが好きではないね😥

No.4

今まで通りに接すれば、徐々に彼女さんも心を開いてくれると思います。
異性関係のトラウマって根が深いですから。
優しい目で見守ってあげてくださいね。

No.5

トラウマって気を引く為でなく相手を信用したから言うんだよ😥

徐々にも良いけど心を開かせたいなら告白して断られてもめげちゃだめ! 引っ張って言葉と態度に出さないと。手をギュッて握って照れながら何か言えば信用が深まるかもよ☺それ以上は女慣れ疑いかかるから止めて🙅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧