彼氏いるけど一人ぼっち

回答9 + お礼3 HIT数 1686 あ+ あ-

2009/12/02 04:57(更新日時)

大学2回生です。入学してすぐ先輩と付き合いました。彼は今4年生です。
学年も学部も違うけど毎日お昼、買い物、テスト勉強なにもかも一緒でした。2年付き合ってますがかなり仲良しです。
彼は就職が決まり授業も少なくなり学校に来なくなりました(4年生はだいたい来ません)
私はお昼も授業もずっと一人です。挨拶する程度の友人はたくさんいますが…対人恐怖症もあり人間関係が苦手です。
あと2年間頑張れる自信がありません。今はずっと一匹狼で強気でいますが、実際はかなり孤独で苦痛です。何かアドバイス下さい。

タグ

No.1188997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しづつで良いから人に心開いてみたら⁉

No.2

よくわからないですけど対人恐怖症ではないんじゃないですかね?対人恐怖症なら大学入ってすぐ先輩となんて付き合えないんじゃ・・・

なのでもっと心開いて頑張って下さい。

No.3

自称で恐怖症語る奴いるがそれは間違いだから主(笑)対人恐怖症の奴が入学してすぐ恋人はできないから!間違った知識は哀れ

No.4

実際診断され通院していますが…
知識がないのはそちらでは?

No.5

具体的な症状は通院してるならわかりますよね😊

No.6

対人恐怖症だから…と自ら周りとの接触を拒んでいると問題は何も解決しません。大学の残りの2年だけでなく、社会にでてからも人との関わりは避けて通れません。挨拶をするていどの友人がいるなら、その人ともっと親しくなれるように努力してみてわ??😉

No.7

症状は赤面・会食・視線恐怖症などです
前は薬を処方してもらってましたが最近はカウンセリングのみです(経済的にも)
努力はしてるつもりですが(他人と関わるように接客のバイトや地域のサークルなどに入りました)、まだまだ足りないみたいですね
ありがとうございました

No.8

確かに彼氏はすぐできるのに友達ができないのはおかしいです💧

頑張ってください👍

No.9

おかしいですか…?
自分で言うのも何ですが、スカウトされたりナンパされたりするので容姿は悪くないです。スカウトする方やナンパする方は私が対人恐怖症なんて知らずにしますが…
恋人は容姿で選んでも友人を容姿で選ぶ人あまりいないと思います
だから私は男性にはモテますが、女性にはモテません
対人恐怖症で恋人がいるのってそんなにおかしいですか?

No.10

主さんが周りに心を開かなければ友達はずっとできないと思います。

普通に考えて対人恐怖症で心を開いてくれない子と友達になろうと思う人って極めてレアな存在かと。

それができないなら1人に慣れるしかないんじゃないですか?

No.11

ああ言えばこう言うね😭まず性格を治したら❓人のアドバイスを聞かない人は友達も出来にくいですよ😭素直になれば…。

No.12

「スカウトされたりナンパされたり」≠「男性にはモテます」

ただ軽そうに見られてるだけだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題