コミケと親
今回の冬コミに行こうかと思うのですが「あんた年末に何しにいくの?」と親に迫られて困ってます。
即売会と言っても理解してもらえず。
かと言ってエロ本を買いに行くとも言えず。(実際エロ本だけじゃないしw)
予想外に切実に悩んでます。
ここに聞くのも可笑しいかもしれないけど、何か知恵があったら貸してくれ!
新しい回答の受付は終了しました
主さんは売るほうではなくて買うほうというコトで?
例えば
「日本文化を支える若手クリエイターの作品の展示即売会があるんだ!
俺もそういう人たちを直接応援しにいきたいし、まだまだいけるっていう日本の活気を生で実感してきたいんだ!!!!」
とかw。
売る方もたまにしますが、主に買う方なので、買う側って事で。
ホント意外に切実な悩みなんで、答えてくれて嬉しいです。
「友達と…」って以前言ったら「誰と何するの?」とか「なんで年末なの?」とか「話せない事でもするの?」とか疑惑と不振の眼差し質問のオンパレードでして…。
いや、それで「なんだって良いだろ!なんでそんなに言わなきゃ……略」と逆ギレしてしまったものの、親のボルテージは上がるばかり…。
「ライブ」とか言ってみても「誰の?」「何の?」「何人くらい集まるの?」とか、もう訳が分かんない事を聞いてくる始末でして…。
いっそ行くの止めようかホント迷ってます…⤵
インディーズでやってる人が集まるライブとかは?
友達が好きで「ほかにいく人いないからついてきて😭」って誘われて、おれも前にそいつから💿借りたことあってまぁいい歌もあったから、暇だし行ってやることにしたんだよ
みたいな😃
ライブの規模とかは誘われただけだしあんまりわかんねぇし、インディーズだから名前とかも覚えてなくて俺はわからん💦ついていくだけだからね💦
って感じで😃
失礼ですが、うざい親ですね~💧
作る側でもあるとのことなので、「こういうの自分達で作って、売ってるイベントに行くんだ」と(エロ以外の)今まで作った本や買った本を見せるというのも一つの手かもしれませんね。
うむ…。
悪くないですね。
「そんなに行く必要あるの?」みたいな事聞かれたらどうしましょう…⤵
いや、冗談無しに家の親そう言う事バンバン聞いてくるんですよ。
参加する時間・内容・動機・集まる人の人相まで…。
絶対あの人おかしい……。
あ゛あ゛!なんなんだよ!腹たってきた!
ぁ……。それはここで言っても仕方ないか…。ごめんなさい。
_| ̄|〇 ドウシタモノカ…
再レスですが。。。
まあ、主さんお若いし男性だから、あらぬ事を色々心配されてしまうんですねw。
さらに心配される危険性もはらんでいますが、一か八かいっそ全てをカミングアウトしてはどうでしょうか?
成功すれば、以降は堂々と参加できます。
コミケに関する真面目な番組の動画などを使用しつつ。。。
http://www.youtube.com/watch?v=Kg_xkN3pZlg
6です
そこはほかの方のアドバイスのように「断りにくい先輩の誘い」ということにしては?😃
「よくわからん人らのライブだから興味あるわけじゃないけど、あの先輩に嫌われたらやりにくいんだよ😱まぁでもライブ代は先輩がだしてくれたから、俺ほんとついていくだけでいいし得だから行くことにしたんだ~😁」と。
でもコミケってエロばかりじゃないし、言ってもいいと思いますよ!「おれはマニアなんだよ。マニアの祭典があるんだよ。」としれっと(笑)後々うそつかなくていいし楽ですよ😊💦
親は、僕がオタクなのは知ってるけど(どちらかと言うと、マニアとか専門家って感じで捕らえてるっぽい)
ただ、エロ本とか同人誌の方面だとはわからないみたい……。
ね?
自分でいうのもなんだけど、ウザイでしょ?
いや、同族なら100%わかってくれると思うケド……。
この趣味と親の関係ね…⤵
ウハッ(笑)
つまり新刊を落としたら終わりってことですね(笑)
家の親は何が困るかと言うと、具体例を全部あげさせないと気がすまないってところなんですよ。ソレをどうするの?とか…
はぁ……同志と会う楽しみが奪われていく…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧