広島の方協力を…🙏

回答3 + お礼1 HIT数 3805 あ+ あ-

2009/12/02 14:43(更新日時)

昔広島にあった広島ナタリーという遊園地で日本初の海上ジェットコースターに乗った事ある人いますか?
祖父母のいる広島に遊びに行った頃対岸のレストランで食事していたら海の上に半分突き出たジェットコースターが遠くに目に入り一度でいいから行ってみたいと思っていました。その時は、私は小学3年位だったと思います。
祖父が今年亡くなり、今では懐かしい記憶です。
一度は行きたかったナタリー。中でもジェットコースターの逸話を知ってたり乗った事ある方…思い出を分けて下さい。
ちなみに広島ナタリーのCMは当時デビュー間もないキャンデーズだったそうです。涙が出てくる…。

No.1189480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広島市民です。ナタリー懐かしい‼

独身時代そして結婚してからも子供連れて何回も行きました。あのジェットコースター必ず乗りましたよ😃

海に突き出たとこで斜めカーブになりグルグルと旋回、何回乗ってもスリル満点でした😊
キャンディーズやってましたね~懐かしいな💓

No.2

実家が広島です🍁

ナタリー懐かしい☺小学生の頃 行った記憶が💡
海に突き出たジェットコースターは 海に落ちたらどーしよ😱と必死にしがみついてました😁

No.3

以前広島に住んでました
ジェットコースター主人との初デートで乗りました
懐かしい・・・
障害物がなくなり目の前に海しか見えなくて・・・
ナタリ‐今はなくなっちゃいましたね

冬はスケートリンクが設置されて・・・数々の思い出があります
寂しいです

No.4

皆さんナタリーの思い出があって羨ましいです😢向こう岸から見えるナタリーは楽園の様でした。ジェットコースターは特に印象があります。海に突き出してレールがあったのを見て衝撃でした😃私はその時祖父母と母親と伯母の5人でかき氷を食べてたんですが、祖母がかき氷の山が高かったので倒してしまい、こぼしたんですが、私は孫のくせにこぼさず食べてしまって下手に食べてれば良かったと…悪かったなぁと苦い記憶があります😢
ナタリーは晩年呉ポートランドに客を奪われて今グランナタリーというマンションとショッピングモールが出来てるみたいですね😃💦まだナタリーは廿日市町だった頃でした🙇
晩年キャンデーズはザ・ベストテンでナタリーの特設ステージで歌ったんです。曲は『微笑みがえし』でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧