エイズ感染

回答4 + お礼0 HIT数 1737 あ+ あ-

2005/12/02 23:25(更新日時)

この間、エイズに関する番組がニュースでやっていました。最近エイズに感染してる日本人が相当増えたらしいです。私は18の時、友達と深い意味はなかったけれど『一度受けてみよう!』ってことで保健所で検査しました。軽い気持ちで受けたけど9日間も待ったので、検査結果の時は涙でしたo(><;)(;><)o実際エイズだったら…と思うと怖かった。でも陰性だったので私達は安心できました。特に大好き人とのSEXでもゴムは着けた方が絶対良いですね(`曲´#)自分の体は他人には守れないんだから自分がしっかりしなきゃ(`o'ヾ自分を大切にして尚、相手も大切にできたらいいですね!検査を受けるのスッゴク勇気いったけど、して良かったと思います(^-^)v

タグ

No.119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

私も賛成です。私の場合は10年前に手術をした時に輸血をしたので心配になって検査をしましたよ。大事な人が出来たら2人で検査をした方がいいですよ。陰性でも避妊の為にコンドームをつけてエッチするのは常識ですけどね。結婚を前提にお付き合いをしているならHIVのみならず全ての性感染症の検査をした方がいいですね。産まれてくる子供に感染させない為にも。

No.2

たまたま電車で、エイズに関する広告みたけど。日本人のエイズ感染者多いみたいですね。『あなたは彼女の元彼の元カノをしっていますか?』みたいなフーレーズ。すごいリアルな文面でふと思いました。まっ、なる時はなるって感じでしょ!意味不明なコメントごめーんちゃい。

No.3

とても考えさせられました…わたしもムードに流されて付けずにした事が何度かあります。彼氏以外の人とした事はないですけど…彼氏は私と付き合う前かなり遊んでいたらしく(付き合う前に聞いた事があって)。今もニュースでHIVの事を…とても恐く思います。私も受けてみたいと思いました。

No.4

エイズ感染は10年後に発症するって看護士の友達が言ってたからまだ、安心するの早いと思うよ!あたしもこんなん書くのアレやけど、一時期変に遊んでたから間を置いて検査するつもりです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧