過食症
カテ違いだったらすいません。
もし過食症の方が居たら.どうやって
痩せたのか教えて頂きたいです。
あと.吐く時になるべく楽に吐ける
方法などがあったら教えて下さい。
最近.自分では良く分かんないんですが
親とかに言われて考えたら過食症かなあ
って思う症状が結構あるんです…
食べるときは何も考えずに気が済むまで
食べ続けて.食べ終わると.胃の中に
食べ物が入ってるのが気持ち悪くて
台所で指突っ込んでます…
(液体しか出て来なくて.本当に辛いです)
体重も1ヶ月で5kg増えてました…
この症状から抜け出したい気分です…
新しい回答の受付は終了しました
自分も高校の時、過食嘔吐をしてて
今でもたまに食べ過ぎた時吐いてます。
吐くのは慣れです。次第に楽になりますよ。でも胃と喉に負担がかかります。
自分は吐いて喉を痛めて熱を出したことがありました。
痩せれば吐く必要がなくなるから
楽に吐いて早く痩せちゃいたいってことですよね?
違ったらごめんなさい。
あくまで自分の経験論ですが痩せれば痩せるほど少し食べるだけでも気になって吐くのは止まらなかったです。
完全に吐くのはダメだとは言いません。我慢できない時は吐いてもしょうがないと思います。
他のダイエットも組み合わせて回数を減らしていったらどうでしょうか?
あまり体にも吐くことにも神経質にならずに気楽に考えればいいと思いますよ。
まとめて返事ですいません。
やっぱり世間の目は冷たいんでしょうか…
経験者にしか分からないって言うのが.ごもっともって感じですかね…
とりあえずアドバイスなど貴重なご意見ありがとうございました。
お邪魔いたします。
ええと、まずは吐くのがいいかどうかは置いておいて~
主様に質問なのですが、どのような過食症かが気になるのですが、
まだ成長期ですから、過度なダイエットは体を壊してしまいますから、
まずは食べる前に目の前に置く食べ物の量を調整は出来そうですか?
過食症も初期段階や少しストレスの状態が落ち着けば多少は食べる量が制御出来るようになります。
ですがストレスの貯まってしまう理由を解決出来ないままで食べる量を減らすと発散方法がなくなり心が辛くなってしまいます。
ストレスの貯まってしまう理由が解決に当分向かわない様子でしたら、ストレスの発散方法を別の事に変えるなどもありますが、自分で制御が出来るようにするまで症状を和らげないとそれもなかなか出来ません。
因みに、少し楽に吐ける方法としては水分を多めにとってください。
固形物は水分で柔らかくしないと吐くときになかなか難しいので
出来るだけ水を多めに取れば、水がお腹にたまり満腹感で食べる量も落ち着く可能性もありますし。
と、長々と失礼いたしました。
ストレスの理由の悩みは自分の信じている人に相談して和らぐと食べる量も落ち着いて来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧