😱衣類漂白剤でショック😱

回答5 + お礼2 HIT数 3810 あ+ あ-

2009/12/07 13:07(更新日時)

昨日洗濯最中、旦那が汚れがなかなか落ちない靴下を漂白しょうと洗濯機に別の洗濯物があるにも関わらず漂白剤を靴下にかけた際、別の洗濯物に付き、子供のズボン、大好きなキャラのトレーナーが一瞬でマダラ柄に漂白されズボンは捨てる程いっちゃってましたがトレーナーは灰色生地部分(見た目気になる位の範囲)が少し赤みが出た感じになってるのですが諦めるしかないのでしょうか❓漂白剤は強力なのでした😥上から灰色を塗ればどうにか大丈夫っぽいですが保育園や外では今の状態恥ずかしくて着せれないです。

タグ

No.1191008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 答えは自分でだしてるじゃないですか✋💦

No.2

全体を漂白したら、まだらが直ります。

ハイターじゃ無い、「色・柄物」にも使える漂白剤に変えましょう。

No.3

ありがとうございます。色柄に使える漂白剤につけたら色戻るんですか❓

No.4

戻らないですよ😫

今後使う時はって事でしょうね😄

私は黒のトレーナーが漂白剤掛かって、ピンクになって驚きました😢

No.5

一度落ちてしまった物は元には戻りませんよ💦

無地なら改めて色を染めるという事もできますが、高くつきます。

お子さんには可哀想だけどパジャマとか遊び着にするしかないと思います。

No.6

部屋着で使うしか無い。

No.7

みなさんご意見ありがとうございます🙇そうなんです。ピンクみたい感じになり、私の黒い服も所々ピンクになってました。諦めるしかないですよね⤵ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧