保険証
以前スレ立てさせて頂いた者です🙇
母に絶縁宣言され、子供の頃から辛かった私もそれを承諾。籍も抜けと言われたので、「では保険証を返却してください」(母は私が扶養)と言ったら他の物は返すのに保険証だけ返してくれません。
未だに子供(彼女にとっては孫)の下校時待ち伏せして私の悪口を言ったり、子供が私をかばうとランドセルを蹴ったり、わざと職場に手紙を送り付けてきたりします。
子供の学年が上がるときに姓を変えようと思いますが返してもらえなくては困りますよね?紛失したことにはできるのでしょうか?
また、あちらは育ててやったんだから金を振り込め、じゃなきゃ裁判だ!子供は親をみる権利があるんだこの国は!とも…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう扶養からお母さんを抜いたんですか❓
役所行って手続きして新しい(主さんとお子さんの)保険証作って来たら❓
そしたらもうお母さんの持ってるのは単なる紙切れ
社会保険なら会社に言えばやってくれませんか❓
保険証は一人一人個別になっていませんか?
それなら返していただかなくとも主さんが手続きするだけで大丈夫ですよ。お母様のほうはお母様自身で手続きしなくてはいけませんから。
主さんのお名前、記憶にあります。
今まで色々とお辛かったでしょうね。
引っ越すことはできないでしょうか?できればこれが一番良い方法なので、今は無理でも機会があったときには考えてみてください。
役所へいって お母さんを扶養から外す手続きをしてください。
親の面倒をみる義務なんて法で決められてるわけではないのですから
前のスレは見てないのですが…私の親も酷いので主さんのお気持ちお察しします。
幸せになってくださいね
安い市民住宅など 借りて わからない様に ひっそりとしては?自分も絶縁ですが あなた自身 円が あれば また 仲直りしたい気持ちが どこかにあるから 宙ぶらりんな今の 状態なんじゃない?あなたに ないのは 覚悟では ない?
>> 2
保険証は一人一人個別になっていませんか?
それなら返していただかなくとも主さんが手続きするだけで大丈夫ですよ。お母様のほうはお母様自身で手続…
2さん、前回も今回もありがとうございます。あの時2さんを含むみなさんにまた会いたい気持ちもあってスレしました。
あれからいろいろ考えました。勿論引っ越しは必須として考えています。しかし、建てたばかりのマイホームのローンと家賃の掛け持ちはシビアな問題で…。子供の小学校との位置関係もあり…。遠くに行ってしまいたいけど、旦那が持病持ち帰りなので新しい地での再就職も難しいかと考えると、なかなか方向性が決まらず悩んでいるところです😢
母はマイホームを建てるときに「お祝い」としてくれた300万円を帰せと昨日も電話してきました。私が幼少からできそけないだった話もまた繰り返され。
主さん大変でしたね😢うちの旦那の母も子供に危害を加えてくるので…主さんの気持ちわかります😔
会社に言えば扶養から外す手続きはしてもらえます💡本当は返却しないといけないんですが、事情を話すか紛失した事にすれば大丈夫だと思います😣
姓は今お母様と同じ姓なんですか?旦那様は婿養子なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧