この会社に居ても大丈夫かなぁ?
今年の夏に業績悪化という事で、希望退職を募って希望人数以上の退職者がでました。希望人数に達すれば賃金カットは免れるという事だったので、不安でしたが残っています。しかし、来年から賃金カットがされるようなんです。話が違うと不安が増してます。その上に、人が足りないとか言って求人を出すとか、冬期の寸志程度ですが、賞与を与えますとか訳わかんないです。残って正解だったんでしょうか?この会社の方向性が見えません。危機感あるのかなぁ。。
新しい回答の受付は終了しました
日本経済は、政府発表より深刻ですよ。デフレが進み💸💸💸会社は利益が予想以上に出ません🇯 だから人件費抑制しても体質が変わらないから持ちませんよ😤 失業保険を貰うか?少ない退職金💰を選ぶかでしょうね😥 この2~3年で貧困層が増えるような気がします😩
会社の方向性と言うより、主さん次第じゃない?
何か会社に乗っかってる印象受けました。
今は会社を当てに出来る時代じゃないですよ。
大手だって、いつ倒産するか分かりません。
今のうちに資格取得やスキルupして、会社が倒れても生き残っていける様に、努力したらどうですか?
その上で、主さんから他の会社にステップupしても良いと思います。
何もせずに、そのまま会社次第なんて考えでは、他に行っても会社と共倒れですよ。
今は一人一人が、個々の実力をつけないと生き残っていけません。
会社に所属してるだけで、楽して乗っかって生きていける時代じゃない事は、認識しておいた方が良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧