デジカメのSDカードの一部が消えた❗

回答2 + お礼1 HIT数 1499 あ+ あ-

2009/12/08 14:02(更新日時)

デジカメのSDカードの記録をパソコンに直接挿入し閲覧した後、再びデジカメに戻すと一部の記録が消えていた❗全てクリアになったのならともかく、1日分だけの数枚、しかも一番必要な写真の部分だけが無くなりショックです⤵
SDカードは一部だけが消える事があるのでしょうか❓また復旧する事は出来るのでしょうか❓

No.1191649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは(^^)
 えっと、詳しくはないので、お答えはできませんが(^^;)
 自分はそれに似た状態としては、パソコンで表示して、デジカメに戻し、デジカメで見れなくなってたことはあります!
 で、焦って、もう一度パソコンに差し込むと、データは残ってました(^^;)ただ、デジカメで表示できなくなってただけみたいです!

いや、同じかはわかりませんが、自分はこんな経験がありました!でした(^^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も再びパソコン→デジカメを繰り返してみたのですがダメでした。
一時的に接触不良みたいなのがあるんですかね😃また、国産メーカーの記録メディアでないと、不良もあり得るんですかね⤵

No.3

デジカメで撮影し✋消した場合、パソコンで写真復活出来ますけど‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧