結局、見た目が大事
結局、見た目が大事ですよね。
痩せている時は言い方あれですけどちやほやされてた気がするし周りからもガー②言われなかった気がします。
太ると態度が豹変。
私と話てても面白くなさそうな顔つきで見下してる感じ。
ちなみに160センチ近くて体重は標準より少し低いですが体脂肪が30近くあります💧
体重がそこまでなくても体脂肪が多ければ太っているっていう感じになるのでしょうか⁉
体重は2キロほど落ちましたけど体脂肪がなか②減りません。
周りの態度も変わりません。
結局、みんな、見た目で判断してますよね?
新しい回答の受付は終了しました
見た目は相手を知る上では大切な要因です。
性格を知りたいと思える相手と、性格なんて知りたくもないし、興味が湧かない相手もいます。
「性格さえ良ければ」という基準もイマイチよく解りません。
自分で性格が良いと思ってる人が、なんか嫌や奴と思う人って多くないですか?笑
人は様々な価値観の中で生きています。
「類は友を呼ぶ」とはまさにその事です。
まわりの友達は自分自身を知る鏡のようなものです。
少し太って、見下されるような友達の中で、もしアナタが逆の立場なら、その相手を見下さないという保障はありますか?
一生懸命努力して、見た目を研いて、それをキープして、太ったらまた見下されると言うプレッシャーに耐えれますか?
ほんとは見下されているなんて、単に被害妄想じゃありませんか?
見た目は重要です。
しかし、見た目だけを執拗にこだわるのは、自分自身を見失う原因になります。
大切なのは、自分自身を知る努力をする事です。それが見た目に繋がります。
自分の自信は見た目に現れ、それがまわりの人の共感を生み、やがて友達に変わり、恋人が出来たりするんです😉。
痩せている時 皆
主の見た目「だけ」で寄ってきたんでしょうね。性格ではなく…。
言い方悪いけど
その見た目 がなくなった今 何もないんじゃないですか❓
私は 38キロ~56キロまで経験しましたが 太ったからって
人に冷たくされたり 態度を急変された覚えもありません。
又 男性に言い寄られたり する頻度も変わらなかったです。
確かに外見や見た目は大切。
しかし 人を惹き付けるのは それだけじゃないと思います。
後 体脂肪が多ければ 太って見えますね。
一番痩せてた時から20キロ増えてダイエット中ですが、周りは態度変わりませんよ?
男目だけ?気になってるのは?
女友達も元同僚も何も変わらずですがね。
男目は…育児中だから男性からは好意の目は向けられませんが、友情も後輩に慕われるのも変わってません。
大体の人は見た目で第一印象きめるでしょう。
それは思います。陰で言う人をみたことあるから、それは思います。
私は以前太ってて今は痩せましたが、周りの態度が変わったとかは思いません、人によると思います‥
同じ身長,体重で太ってみえるのは体脂肪の違いです💦
体重より体脂肪が見た目に影響すると思います‥
再です。
痩せた後とで態度かわる人ってやっぱりいますよね‥
まずその人のことを何も知らないのに体型で判断したり態度変えたりはおかしいとは思います😔でも実際そんな人もいますね。
あまりに太っていたら気になりますが健康なども💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧