告白したいのですが…

回答3 + お礼2 HIT数 837 あ+ あ-

2009/12/07 22:56(更新日時)

3年前に参加した成人式以来忘れられない人がいます。相手は小中学校が同じで学生のときは特に意識をしたことがありませんでした。久しぶりに成人式で会って話をしてそれ以来ずっと忘れられませんでした。どうして連絡先を教えてもらわなかったのか後悔しています。私はできることなら彼と一緒にいたいし付き合いたいと思ってます。まずはちゃんと告白をしなければならないのですが勝手に彼の連絡先を彼の友達に聞いたりしたら失礼でしょうか? ハッキリ告白をしなければ前に進めない気がします。皆さんでしたらどうしますか? アドバイスお願いします。

タグ

No.1192105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共通の友達がいるならまず相手に彼女がいるか聞く。
いれば諦める。
いなかければ本人の了解を取ったあと連絡先を聞く。

まぁここまですれば相手にはなんとなくわかると思うし、その後遊びに行ったりとかしていい感じになったら告白すればいい。

No.2

別にいいんじゃない?
逆にもしオレのを聞かれた立場だったら好意を持つよ。
全然知らない人からだったら、ちょっと引くけど、もう既に小中から知り合ってるでしょ?大丈夫だよ。
別にメールアド位だったらたいしたことない事ないじゃん。
相手は男だ。女の子にはそれなりに気を使わんといけんけど‥‥
別にヤクザでも、リストラでも、業者でも、なんでもないじゃん?垬 相手はちっちゃい頃からの知り合いの女の子だ。
なら、自信持って聞き出しんちゃい。
心配ならメールアドだけでもいいじゃん。
電話番号は、後からメールしている流れからでもOKだよ淼

No.3

通行人1さんお返事ありがとうございます。告白にも順番がありますよね。相手に迷惑ならないように頑張ります。

No.4

通行人2さんお返事ありがとうございます。実はいきなり私がアド知りたがってるのを知ったら嫌がられたりしないか不安だったんです。成人式で会って以来気になってましたと伝えたら引かれたらどうしようとか考えちゃって弱気になってました。そんな風に思う人はあまりいませんよね? 頑張ってみます。

No.5

くれぐれも勝手にアドレスを教えるのはよくないですよ。だいたいビジネス関係の話です。仲良かったわけでもないのに電話かかってきて着物がどうのて言ってたたかこさんがいました。また違う仕事でも探したのだと思いますヤレヤレ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧