仕事場の人間関係

回答1 + お礼0 HIT数 711 あ+ あ-

2009/12/05 13:45(更新日時)

先月からアルバイトで仕事を始めることになりました。まだ仕事場の人間関係に馴れなくて一人だけ浮いてしまいます。腫れ物に触られる感じで孤独です。仕事内容も覚えていかなければいけないし。彼氏と同棲中なので生活の為働かないといけないので辛いです。私は人見知りしてしまうタイプで1日最低限しか話せない日々です。何を話していけばいいかわからなくてい自分が嫌です。もっと皆と仲良くなれるにはどうすればいいでしょうか?

No.1192209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も人見知りで溶け込むまでにはかなり大変です😭でも皆と仲良く…とは考えていません。もちろん多少の孤独感を感じる事はありますし、人によって腫れ物に触るかのような人もいて嫌な思いもしていますが、それはその相手の問題もあると割り切っています。当分の間は仕事を覚える為に仕事に関係した短い会話だけでも良いと思いますし、仕事に慣れて来ればお互いに余裕も出て来ると思います。あまり気負わず長期的な目で頑張って下さい👌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧