忘年会…
今日、部長に忘年会に誘われました…
普段は全くしゃべらないし、真面目で少し厳しい部長が、笑顔でとても楽しそうに誘われたので、断れませんでした。
ですが、話しを聞くと女性はいなく、忘年会に参加する人はおじ様方ぐらいしかいないみたいです…
会社の女性の先輩は普通に断ったみたいで…😱💦
そして忘年会の会場まで、部長と2人で車で向かうみたいです…💦
そして会場はおじ様だけ…
とても気まずいです。
こういう場合はどう接したらいいのでしょうか?
あと綺麗なきちんとした服装の方がいいのでしょうか?
場所はホテルみたいです。
タグ
No.1192283 2009/12/08 16:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の女性の先輩が断ったなら、あなたが断ってもそんなに気まずくならないと思います。
予約の都合もあるからなるべく早めの方がいいかな。
無理して一人だけ行ってもホステス代わりに使われるのが目に見えてるしッ😣💢
女の子が誰も来なかったなら来なかったで、オジサンたちは女の子いるお店に行くとか、勝手に考えると思うよ😊
そんな同性が来ない忘年会は危ないし、女性一人なので…と断るべき。
下手に行ってレイプされても文句言えない雰囲気なら行く必要はない。
どうしても家庭の事情で行けない用事が出来たのでと言えば問題ない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧