私が悪い事をしたの⁉
姉が双子を妊娠中で、切迫早産になり出産まで入院中です。実家は遠いことから、姉の子を2人(女の子5歳と男の子2歳)預かってます。とても良い子で、うちのベビーの子守をしてくれたり、好き嫌いも特に無い良い子です。産婦人科は、インフルエンザ予防の為に子供は入室禁止でガラス越しに対面なのですが、姉は絶対安静で会えず、ずっと電話やビデオ撮影でお互いにやり取りしてました。だが今日は姉の誕生日で 特別に面会が許されバスで子供達を連れて行ってきました。問題は帰りのバスでの出来事なのです。夕方で車内が混み始めすぐに満席になりました。そこに、お婆さんが杖をつきつつ乗ってきましたが、前座席の方は譲らず 私が席を立とうとした時に 姉の子 2人がすっと立って 「おばあちゃん、こちらにどうぞ」と席を譲ったんです。私もすぐに立ち一緒に譲ったら「私はあんた達のおばあちゃんじゃない💢年寄り扱いするな」と怒りました…子供達は泣き出すし周りはザワザワするし大変でした。プライドを傷つけてしまったのでしょうか⁉それとも、子供達が おばあちゃんと言ったのが悪かったのでしょうか⁉すっかり落ち込んでます。
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません。
昨日の晩御飯は大好きなオムライスにケチャップで💮を書きました☺世の中には色んな人がいて、大人でもどう譲れば良いのか分からない時がありますよね💦恥ずかしながら私、1人ならきっと どうぞの一言も出てこなかったと思います。これも人生経験の1つ。良い勉強になりました。
たくさんの回答をいただきありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧