学校の英語の授業の前に予習をしてそれを先生にチェックしてもらうんですけど、その内…
学校の英語の授業の前に予習をしてそれを先生にチェックしてもらうんですけど、その内容が新しく出てきた単語の意味を調べたり、教科書の本文を写して日本語訳をするみたいな感じなんです。それで一つ目の、新しく出てきた単語の意味を調べるってやつで、教科書の最後の方のページに単語一覧みたいなのが載っててそこから調べるって感じなんですけど、そしたら母に「そんなのじゃなくてちゃんとした辞書で調べなさい」って言われたんです。私的には教科書にはちゃんと必要な分の単語が書いてあって、それなりに細かく意味とかも書いてあるんで教科書だけ見ればいいかなと思ってそのことを言ったんです、でも母は納得してくれなくて。そりゃ私も教科書に載っていなかったら辞書で調べようとは思ってるんですけど、母は最初から辞書を引けの一点張りで。やっぱり最初からちゃんとした辞書を引いた方がいいのでしょうか?
タグ
No.4431147 2026/02/22 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました