(長文です)ママは休みなし?😭愚痴です😤
イライラがとまりません💢。理由は旦那の我が儘?です。私が体調悪い時は「薬のめ!」だけで妊娠中に「家事.育児.仕事を一人でもすべてこなせる自立した女性だと思って結婚したのに」と言われてから頼らないように家事育児してましたが ここ数日家族揃って風邪をひき私は子供の看病で寝てられない、その横で「頭痛い!会社休む」と私が病院へ行こうと言うまで連発…。病院を調べ準備してる横で旦那はタバコぷかぷか。止めても吸い続け、案の定喉が真っ赤ですね😲と診察で言われ💧。病院から帰ってきて即いびきかいて寝て会社も休んで旦那はゲーム…。頻繁に旦那は時間外だろうが大袈裟に病院に行って仕事休む(私が付き添わないとキレます)診察結果も結局たいした事なくて。。大きな子供がもう一人いるみたいで⤵少しでいいから代わってよ…私も寝たいよ。 これで愚痴ってたら母親失格ですよね⤵。もっともっと頑張ってるママは沢山いるのに…。でもママって本当に休めないんだ😢と辛くなってしまって…。長文失礼しました。 主!甘い💢と不快に思われた方スルーお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ主さんがイライラして愚痴りたくなる気持ちわかりますよ。本当に旦那さんって大きな子供みたいですね。父親なんだしもっとしっかりしてよって感じですよね。でも私の旦那もそう言うところがあります。同棲中の時から私があれこれ世話をしすぎたからかもって思ってます。
主さん頑張り過ぎですね?旦那さんは主さんの事を完璧な女性と思ってた様ですね!!
たぶん旦那さんは主さんが病気とかで入院とかするまで主さんの有り難みに気づかないでしょう。
愚痴じゃないですよ。毎日イライラが続いて休む時間もなし…たおれちゃうよ😭
付き合ってた頃は旦那さん、どんな人だったんでしょ?
私は成人した娘が1人っ子ですが旦那は子煩悩で私に対しても気持ち悪い位、優しすぎで付き合ってた時と変わらなかったから良かったです。
主さんの旦那さんは何年かして子供が手が離れたら主さんとの時間を大切にする…そんな見込みはないでしょうか?
全く甘くない。頑張りすぎです。1日のうちホットする時間、息抜きする時間ありますか?自立してる女性とか別問題ですよ。協力し合うとか、助け合うとか、ないのでしょうか。失礼ですが、思いやりにかける旦那さんですね。お体壊さないように…。
一括のお礼、返信が遅くなりすみません。優しいお言葉のレスありがとうございます。昨日旦那に怒りをぶつけました。話し出してすぐに離婚と言われました。一家を支えるくらい妻も収入があるべきで自分で家事、育児も俺には頼らずこなして欲しい。俺は家庭があっても独身の時と変わらず家庭を妻に任せて楽しく働いて遊べる生活がしたい。離婚して人生をリセットしたいとずっと思ってた。 と…付き合う前に旦那の夢は逆玉でセレブになる!と周りに言っていて冗談だと思ってました。それも本気で今も思ってるそうです。 30過ぎの男の言う言葉か……。今まで酷い我が儘も仕事のストレスかと許してきましたが、リセットだの無責任に過ぎる。 絆なかったです。なんの為に夫婦になったのか…。何も考えれません。どなたか私に喝を入れて下さい。
初めまして、うちの奥さんも、全く同じこと言います。
で、極力手伝うようにしてますが、手伝ったらその事がまた不満みたいで、どうしたらいいか判らないことも。
まぁ奥さんは時々行く先不明の何日間の旅行に行き、飲み会にも行ったりして、休暇はとってるはずなんですが。それでも、帰ってきたら、すぐ主婦は休みが無いと言います。
貴女が一緒に手伝ってって、話してみたらどうです?気持ちの持ちようです。
その時、愚痴っちゃだめですよ。
↑完璧な女房なんていないのに主はほぼ完璧にこなしてるじゃん‼
グチるぐらい許せないってんですか😢
女はいかなる時も旦那に仕えてグチるのもダメ。尽くして当たり前✋家事も育児も仕事も完璧にやって当たり前。みたいな男、本当に多いですよね💢
旦那は仕事だけしてりゃあ大威張り出来る。
どう考えてもヘン💧
そんな旦那、デカい子供とも言えないですね。
子供はもっと母親をいたわってくれますからね。
旦那さん、何でも夫に忍従する母親に甘やかされて育ちました?
別れた元旦那によく似てます。
元旦那といた頃は疲れ切って年よ寄り老け込んで白髪染めしてたのに、今は全く白髪は出ず、肌のハリツヤまで違います。ストレスって恐ろしいですよ😱
元旦那に鍛えられたおかげで今は家事も育児も仕事も1人きりでやってますが、ま~ったく困りません。
元旦那は相当困ってるようで、戻って来い✉よこしますがムシしてます😠
主もそんな旦那に骨の髄までしゃぶられて、せっかくの魅力を落としてしまったら勿体ないですよ😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 331HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧