ママ友の多い方に質問します
ママ友の多い方に質問なんですが、PTAとか行事などで、大して仲のいいママ友もいなくて基本一人でいるをどう思いますか?やっぱり目がいきますか?浮いてるように見えますか?行事やPTAや学級懇談は欠かさず出てますが、出るとやっぱり浮いて見えますかね❓😠
私は一匹狼なことが多く、誰かと固まったりはしなくて、ただちょっとした会話くらいはできる方は何人かいますが😠
でも、子供の為だしと思って出てますが、やっぱり変かなあ❓😭あー、あの人いつも一人だよね、友達いないんだあって目で見られますか❓でも私は、年に何回かしかないそういう行事にさえ出ない方が言われたりするとは思うのですが😔
やっぱり時々虚しいです。ママ友いないとかわいそうに見えますか❓
返事は遅くなります。すみませんが、よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は何とも思いませんが…。
一人で寂しそうな方がいると話しかけたりしますが、一人で平気そうなら『群れるのが嫌いなんだろなー。』って思う程度です。
毎回欠席の方(お仕事などで事情のある方を除く)の方が気になります💧
ママ友はたくさんいて学校の情報を交換したり時には遊びに行ったりしていますが、学校行事の最中は敢えてつるみません。子供の行事て親同士が群れる必要はないと思っているので。
なのでポツンと一人ママと隣同士になって二言三言、言葉を交わすことはあります。
二言三言話せば「寂しいから話しかけて」派か「一匹狼。ママ友不要」派かは概ね解りますし。
なので私は一人でいるあまり面識の無いとママさんとそうやってけっこう顔見知りになったりしてます。
子供3人いるので、ママ友達は少なくないと思います。
でも、私は学校ではママ友達とは挨拶しかしませんよ。ゆっくり話したい時には、ランチ行くとか家で集まるとかしてるので…
我が子を見に行ってるのであって、ママ友達と雑談しに行ってるのではないですから。
なので、廊下で大きい声で雑談してる親の方が嫌です。
一人でいる方については何とも思いませんよ。
しっかり我が子を見守ってるお母さんの顔って、優しい表情の方多いです。だから、主さんも優しく微笑みながらいい表情してるんじゃないでしょうか。
そういう方に変な印象、私は持てないですね。むしろ素敵に見えますよo(^-^)o
私もママ友達はたくさんいますが(3回役員をしたので)、待ち合わせても行かないし、行ったら一人で静かに参加します。
学校へ行ったら帰るまでお喋りする時間はないから一人ですよ。
お喋りしている人は一部のお喋り好きな人だと思いますから気にしないで一人でいていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧